русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Почему информация на сайтах консульства разная?

10.07.12 19:08
Re: Почему информация на сайтах консульства разная?

hitrik гость
in Antwort Olegham 10.07.12 12:11
Всем большое спасибо за помощь и поддержку! На подачу записался на 14 августа, так что еду в НСК!!!
Конечно остаются некоторые вопросы по заполнению анкет и прочим документам, а именно:
процитирую часть письма из консульства
В ответ на:
Приложить следует все документы, указанные в памятке о воссоединении к ребенку и справку о беременности жены.

Так вот здесь смущает слово все, ибо в перечне документов на воссоединение с ребенком имеется "Оригинал и две копии свидетельства о рождении ребенка", "Две копии справки о прописке ребенка в Германии" а так же "Две копии детского заграничного паспорта ребенка, к которому осуществляется воссоединение". В нашем случае ребенок еще не рожден, так что данные документы предоставить не в силах.
Все же я надеюсь обойтись документами с сайта консульства в СПБ (http://www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/3027032/Daten/1074522/mb_fzf_zur_geburt.pdf)
Да, и по поводу справки о беременности - надо оригинал или достаточно все же будет копии? Я все же думаю что оригинал должен остаться у супруги, если АБХ запросит, то она покажет ентот самый оригинал.
К слову, об очередях в посольство (думаю что некоторым может быть интересно) - сегодня вторник 10 июля, запись сделали, как я уже сказал, на 14 августа.
До этого пытался записаться 5-го июля, предлагали на 9 августа. Так что 35 дней ждать как ни крути нужно.
Маленький совет людям - узнавать какая точно виза нужна и сразу делать запись. Документы собирать по ходу - думаю что месяца хватит.

Sprung zu