Deutsch

Подготовка документов для получения разрешения на брак

13.06.12 06:08
Подготовка документов для получения разрешения на брак

aelita88 местный житель
aelita88
Дорогие форумчане!!!
Дело в том, что я до сих пор получаю много сообщений от девушек или молодых парней, которых интерессует вопрос о сборе документов для получения разрешения на брак от немецкого ЗАГСа/ Земельного суда.
Действительность диктует нам правило, у каждого ЗАГСа свои требования, свои списки, о чем нужно оговорится заранее.
Но дело в том, что по-моему было бы целесообразным всем, кто уже прошел эту процедуру, поделится своим личным опытом. Понятно, что у всех все по-разному, но было бы здорово немного структурировать наш опыт...Насколько это возможно, конечно)
Я думаю, эта информация понадобится людям на первых порах, пока например, они не дошли до ЗАГСа, а только запланировали, хотя бы примерно представить объем документов... Или уже после получения точного списка из ЗАГСа, можно было бы узнать, где и под каким названием запрашивается та или иная бумага...(просто сама знаю, щас-то все понятно, а вот по началу и я как космонавт летала по ЗАГСам и паспортным столам))))
Конечно, есть поиск, но удобнее, думаю, было бы все эти вопросы обсуждать в одной ветке...
Вообщем, если эта ветка не важна, позволим ей кануть в архиве)
А если нужна, напишите, пожалуйста Ваш опыт: ЗАГС какого города, земли + список нужных доков + город, в котором Вы готовили доки + по возможности, где получали требуемые доки...
Если были какие-нить сложности, пожалуйста, напишите, и как Вы справились с ними...
Какие доки апостилировали, где переводили и т.д.
Какие доки, если были случаи, запрашивались Земельным судом уже после подачи доков...
Спасибо за Вашу помощь!!!
Для тех, кто только собирает документы для получения разрешения на брак: Если данная ветка будет существовать, то только с целью ознакомления, а не для указаний на определенные действия, поэтому для более эффективной помощи, просьба все-таки обратиться для начала в немецкий ЗАГС для получения списка требуемых документов для получения брака, тогда наше обсуждение будет более продуктивным!!!
Спасибо за внимание! И прошу прощения заранее, если я потратила Ваше время!
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)

Перейти на