русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 81

01.06.12 18:26
Re: Ожидание визы - 81

Dodgergirl местный житель
Dodgergirl
В ответ на:
у меня стоит штамп о приеме документов, может ли мне муж сейчас сделать ферпфлихтунгсэрклерунг, и могу ли я сейчас сделать себе гостевую визу к нему на месяц?

Об этом вам лучше переговорить с сотрудниками Посольства...Обычно не дают при этом визы шенгенские, но...были здесь на форуме несколько случаев, когда немецкая сторона "мотивировала" приезд своей русской половинки и писала именно на немецком подобное заявление,что его половинке именно в такой и такой период необходимо быть в ГЕрмании по таким-то причинам и почему это так важно, и что он под свою ответственность берёт ваше там нахождение и дальнейший выезд из Германии на продолжение получения визы уже "по назначению"...Лучше, конечно, посоветоваться с кем-то в каком виде такое заявление должно быть написано, но так делали кто-то здесь. А вот обращаться в другие посольства не советую, как раз такой вариант - это практически стопроцентный отказ, т.к. они все видят,что у вас стоит штамп о том,что доки на рассмотрении.Поэтому в такой ситуации лучше уж к немцам обращаться...

Sprung zu