русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 81

28.05.12 05:32
Re: Ожидание визы - 81

Tina_V завсегдатай
Tina_V
in Antwort Dodgergirl 27.05.12 21:14
Вот как мне ответили, когда я обращалась в Служба записи актов гражданского состояния Иркутской области
"Мой Вопрос: Проставление штампа в паспорте РФ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в январе 2012 года, я вышла замуж за гражданина Германии. В конце февраля мне пришлось приехать обратно в Иркутск. Сейчас мне нужно проставить штамп в паспорте РФ, о том что я со стаю в браке. Куда я могу обратиться, чтобы мне проставили штамп. Фамилию я оставила свою, девичью. И ещё, подскажи пожалуйста, сколько по времени займет эта процедура?
Заранее спасибо!
Ответ: Уважаемая Валентина! Штамп о регистрации брака проставляется в паспорта граждан Российской Федерации в соответствии с п. 47.3 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденного приказом Федеральной миграционной службы от 7 декабря 2009 года № 339.
Проставление штампа о регистрации брака в паспорта граждан Российской Федерации, вступающих в брак, осуществляется органами ЗАГС в момент государственной регистрации заключения брака.
В Вашем случае, для внесения отметок о регистрации брака Вам следует обратиться в отделение УФМС России по месту Вашего жительства.
Начальник управления по работе
с отделами службы в городах и
районах Иркутской области И.В. Трофимова"

47.3. Отметки о регистрации и расторжении брака производятся:
путем проставления оттиска штампа о регистрации брака по форме N 12П (приложение N 12 к Административному регламенту) или путем внесения штампа по форме N 13П (приложение N 13 к Административному регламенту) с заполнением его с использованием специального принтера;
путем проставления оттиска штампа о расторжении брака по форме N 14П (приложение N 14 к Административному регламенту) или путем внесения штампа по форме N 15П (приложение N 15 к Административному регламенту) с заполнением его с использованием специального принтера.
Отметка о регистрации брака не производится в паспорте, выдаваемом гражданину, не состоящему к моменту выдачи паспорта в брачных отношениях вследствие смерти супруга, признания брака в установленном порядке недействительным или расторгнутым, и имевшим ранее такую отметку.
Отметка о расторжении брака производится в паспорте, выдаваемом гражданину, только в отношении последнего расторгнутого брака на основании представленного свидетельства о расторжении брака.

Я выделила этот текст, принесла и показала его.

Sprung zu