Deutsch

Ожидание визы - 81

27.05.12 16:51
Re: Ожидание визы - 81

Svetlana_2703 постоялец
Svetlana_2703
В ответ на:
Поздравляю Такое АВН у Вас быстрое и вежливое... В нашем АВН молчат как партизаны

Я сама удивилась, когда он мне сегодня то сказал))) И респект нашему Калининградскому консульству, шустро сработали!! Не знаю на счёт АБХ, а в Штандесамте ему очень милая женщина попалась! она нам помогала. У меня там косяк был с документами когда делали нотариальный перевод паспорта так уж вышло, что наши доблестные переводчики не поставили дату ни на заверенном нотариально переводе и просто на самой копии паспорта, заверенной изначально для перевода, ну тут уже косяк нотариусов был. Ну и Земельный суд попросил, что б я в консульстве заново заверила ВСЕ страницы паспорта, хотя сначала их устраивал перевод всех страниц и заверение лишь заполненных. Я по-быстрому это сделала, отослала любимому. И сотрудница в ЗАГСЕ написала в земельный суд письмо, чтоб те по-быстрей рассмотрели доки, так как это не новая заявка, а просто дополнение. НУ в общем, очень помогла и в итоге, у нас это всё около месяца заняло, довольно быстро.
Надеюсь, и с АБХ будет так же. Говорят, в нашем вполне нормальные люди работают. Да и к гражданам Германии они не так цепляются, которые ещё к тому же на государство работают:)))

Перейти на