Deutsch

Ожидание визы - 81

25.05.12 15:08
Re: Ожидание визы - 81

Schmidt_2012 прохожий
в ответ .ledy. 25.05.12 14:44, Последний раз изменено 25.05.12 15:10 (Schmidt_2012)
А что мешает по интернету купить на немецких сайтах?
Я летал последний раз Одесса - Берлин туда обратно за 130 евро.
Купил билет через украинский сайт.
Могу скинуть ссылки сайтов которыми пользуюсь при выборе билетов.
И что мешает покупать через немецкие сайты, если там выгодные условия?
Все такие конторы присылают на e-mail билет. Но только вот у меня последнее время его никто и не спрашивает. Только паспорт берут.
А по Европе с билетом с штрих-кодом вобще все упрощается как будто в трамвай садишься.
К терминалу прикладываешь билет распечатанный и ты уже прошел регистрацию.
А на счет требований пересдачи экзамена А1, которому 3 месяца так и не могу понять...
Ведь пересдача будет через неделю, что очевидно не повысит значительно уровень знания языка за такой короткий срок.
Теперь логика посольства какая? Через неделю приходит муж и приносит сертификат. То есть им нужна бумага или знания? Знаний за неделю не прибавится на много.
Вобщем логического объяснения не найти. И я бы спорил бы в этом случае с посольством.
Неужели субъективное мнение одного человека из посольства выше двух экзаменаторов Гете института касательно языка конечно.
По каким критериям решает сотрудник посольства уровень владения языка, при наличии сертификата. Ведь сертификат и выдается после комплексной проверки знаний человека.
То есть возможно человек очень плохо говорит по немецки, но прекрасно пишет тексты, понимает смысл ну т.д.
Короче это я пишу к тому, что вдруг пригодится в следующей "схватке" мужа с посольством.
И естественно нужно проконсультироваться в самом Гете институте по это поводу.
А вдруг это коррупционная схема? Ведь за экзамен платят деньги, а оказывается, что результаты экзамены ставятся легко под сомнения и вынуждают платить снова. А вдруг это не единичный случай.
Короче повыеживаться есть над чем :)

Перейти на