Deutsch

Апостиль на справку с места жительства??

24.05.12 23:15
Re: Апостиль на справку с места жительства??

Lada8 прохожий
Lada8
в ответ sotani 24.05.12 19:45
А почему нотариус отказывается заверять эту справку? Это ведь официальная справка, с печатями, как положено..
Как я писала выше, я получила справку из ДУК (Домоуправляющая компания, паспортный стол). Они ставят свою печать (конечно, не гербовую, но официальную печать свой организации. Другой-то все-равно нет у них). С этой справки я сняла простую копию, эту копию мне заверил нотариус совершенно без проблем: поставил стандартную печать, что нотариус такой-то свидетельствует верность этой копии с подлинником документа..(и т.д.). Может, Вам к другому нотариусу обратиться..
Мне на эту копию и Апостиль поставили, и в ЗАГС немецкий ее также приняли.. (В моих списках это называлось: Nachweis wohnsitz in Russland (копия) + Апостиль+перевод)
Я тоже ходила в УФМС, и с руководителем разговаривала. Тоже объяснил,что не уполномочены они выдавать такие справки. Есть там еще такой вариант: написать официальный запрос: где, мол, проживает гражданин такой-то? И тогда они ответят, что гражданин такой-то прописан по такому-то адресу. Вот на счет печати не помню точно: по-моему, все-равно будет не гербовая, а "для документов". Но зато из УФМС.

Перейти на