Deutsch

Ожидание визы - 80

08.05.12 12:57
Re: Ожидание визы - 80

aelita88 знакомое лицо
aelita88
Вообщем на данном этапе ситуация такова (просто сразу оговариваюсь, чтобы никого не запутывать и не вводить в заблуждение):
Т.к. сегодня я не могла отправить оригиналы доков, т.к. 8 мая ничего не работает, я решила на всякий случай позвонить в консульство - объяснила ситуацию, что вот я приходила, тогда-то, приносила с собой диплом, с апостилем, с переводом, оригиналы не взяли, взяли только копии, проходила собеседование с немкой по-немецки, проверяли В2-С1...и рассказала, что теперь АБХ требует либо сертификат А1, либо диплом+апостиль+перевод. Спросила, могут ли они, пока я не отослала оригиналы по почте, связаться с ними и подтвердить как-нибудь то, что все-таки мне не требуются никакие подтверждения знаний языка и то, что все необходимые для этого документы были предоставлены... была вежлива с девушкой, она сказала, перезвоните после обеда, она к тому времени передаст вопрос начальству, там будут уже решать...
Потом (где-то перед обедом) звонит милый, говорит, мол, звонили из АБХ (или он звонил, не поняла), сказали, они связались с моим консульством, ведут переговоры, мол, ждут, что скажет их начальство по поводу моего диплома... (страхуются блин!)...Может и не надо высылать...
Потом звоню я в консульство как и обещала. Девушка меня уже по голосу знает, сказала, моим вопросом занималась начальник отдела по правовым вопросам, она предоставила еще раз все мои данные, все отчеты по прохождению проверки на знание языка, еще какие-то подтверждения (они когда проводят собеседование на немецком языке - пишут отчет и расписываются), вообщем сказала, вообще переживать не нужно, мол, с нашей стороны мы доказали, что Вам никаких больше подтвеждений знания языка предоставлять не нужно, видимо просто произошла ошибка в оформлении сопровидительных документов, что АБХ их не получили. Мол, у меня все в порядке...Вообщем, как будто они там "вправили АБХ мозги"... Ну, не знаю....Я спросила, все-таки может в четверг отправить оригиналы? Она говорит, нет, не надо... Ждите говорит, если от нас (консульства) никаких вестей не будет, перезвоните нам через недельку))))
Вот и не знаю, что они там надумают)))) Короче, за меня сегодня консульство "впряглось")))) Посмотрим, куда это все приведет.... Вот только думаю, может все-таки доки-то послать в четверг.....
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)

Перейти на