Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
194815 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Malischka1981 08.07.10 15:22
Ребята, я в июне лечу в Казахстан, чтобы расписаться.
Свою ситуацию не нашла в ветке. Помогите.Расписываемся мы в маленьком городке. Я и будущий муж вразумительных , четких ответов от работника загса, какие доки нести, не получили.
Я проживаю в Германии, гражданство украинское и паспорт украинский, выданный здесь в Германии
БМ гражданин Казахстана. Брак и у меня, и у него, второй.
У меня в наличие есть
1 паспорт. Нужно ли его копировать, апостилизировать и переводить?
Я прочитала , что РК признает украинский паспорт без апостиля
2 Aufenthaltsbescheinigung. Нужно ли на эту бумагу ставить апостиль?
3 Свительство о разводе. Оно апастилизировано.
4Хочу еще взять у нотариуса клятвенное заверение, что не замужем. Нужно ли на эту бумагу ставить апостиль?
Ehefähigkeitszeugnis вроде не нужен, но работник загса похоже вообще не знает. Но я консультировалась в штандесатме. Мне сказали, что росписаться можно по казахским законам, а потом подтверждать брак в Германии.
Работник казахского загса еще говорила, что апастили нужно ставить на переводы всех документов.
Поделитель опытом, какие доки понадобились вам.
Свою ситуацию не нашла в ветке. Помогите.Расписываемся мы в маленьком городке. Я и будущий муж вразумительных , четких ответов от работника загса, какие доки нести, не получили.
Я проживаю в Германии, гражданство украинское и паспорт украинский, выданный здесь в Германии
БМ гражданин Казахстана. Брак и у меня, и у него, второй.
У меня в наличие есть
1 паспорт. Нужно ли его копировать, апостилизировать и переводить?
Я прочитала , что РК признает украинский паспорт без апостиля
2 Aufenthaltsbescheinigung. Нужно ли на эту бумагу ставить апостиль?
3 Свительство о разводе. Оно апастилизировано.
4Хочу еще взять у нотариуса клятвенное заверение, что не замужем. Нужно ли на эту бумагу ставить апостиль?
Ehefähigkeitszeugnis вроде не нужен, но работник загса похоже вообще не знает. Но я консультировалась в штандесатме. Мне сказали, что росписаться можно по казахским законам, а потом подтверждать брак в Германии.
Работник казахского загса еще говорила, что апастили нужно ставить на переводы всех документов.
Поделитель опытом, какие доки понадобились вам.