Deutsch

Ожидание визы - 80

14.04.12 17:39
Re: Ожидание визы - 80

trapatulya прохожий
в ответ Maraqua 14.04.12 17:12
всем здравствуйте!мы тоже в списке ожидающих,но у нас возникла проблема.14.03. подали док-ты на визу жениха в Москве,все приняли,сертификат а1 был получен в Германии в январе 2010,т.к.сертификату больше года,проходил мой мч собеседование при подаче док-ов,подавали вместе,в посольстве были 6 часов.собеседование прошел.26.03 док-ты в АБХ,я позвонила и спросила,можно ли термин назначить,чтобы принести свои док-ты(доход,миттфертраг ит.д)бератор сказала,что напишет письмо 28.03 сама,когда приходить и что приносить.не дождавшись письма пошла сама 12.04.тут она меня" обрадовала",что сертификат старый,ему больше года,что мой мч не знает немецкий на уровне а1,она в пятницу напишет запрос в посольство о том,как прошел собеседование и может ли он понимать и говорить на немецком.я ей говорю,что документы в пос-ве не принимают,если не прошел человек собеседование на немецком.в пятницу звоню в пос-во в визовый отдел и спрашиваю,получили ли они письмо с запросом,на что мне ответили,никакого письма с запросом не было о подтверждении,получили письмо 10.04,что сертификат мч старый,нужен новый со сроком не больше 5 недель.я была в шоке,все должны узнавать сами,что ни пос-во,ни наш абх не извещает нас,что нужен новый сертификат.вопрос вот в чем,имеет ли бератор требовать новый сертификат и на каком основании?времени у нас мало,разрешение из зем.суда до конца июня,чтобы сдать новый а1 нужно время как минимум полтора месяца,чтобы бератор рассмотрел новый а1 тоже время,ещё не известно к чему прицепиться потом.может обратиться к адвокату,или снова сдавать экзамен?

Перейти на