Deutsch

Ожидание визы - 80

17.03.12 17:09
Re: Ожидание визы - 80

Seepferd коренной житель
Seepferd
так муж не переехал в Берлин из-за вас (как вы ваше написали), а просто там зарегистрировался. вы выражайтесь поточнее, пожалуйста. Мне были просто интересны аргументы за переезд из Дюсселя в Берлин. Я бы лично не согласилась .
ок, Даша, вы не реагируйте так эмоционально. я понимаю, что из калининграда Германия кажется раем земным, в чем собссно нет ничего плохого, поскольку система более заточена на народ, плюс демократия уже пару сотен лет. Но предприниматели тут самый незащищеный социально класс населения. Хорошо, что вас в страховку мужа взяли, но и очень удивительно. Меня, например, не взяли . Не все так радужно тут...без денег или с малыми деньгами полная *опа...общество очень сегрегировано, в отличие от России. Тут не живут в одном доме-дворе-районе люди без дохода (с малым доходом) и средний класс, к примеру. Соответственно криминогенная ситуация, школы и прочее очень разнятся по районам...единственно, что больницы одинаковы.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.

Перейти на