русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 80

16.03.12 13:00
Re: Ожидание визы - 80

Dodgergirl знакомое лицо
Dodgergirl
in Antwort wasserkupe 16.03.12 11:40
В ответ на:
А вам много вопросов на немецком на собеседовании задавали? И какого содержания они?

Пришла приятная девушка-консул, была бы я мужиком наверно в неё бы влюбилась)))))Она такая милая была, что я вообще не восприняла её как "злостного" консула)))))Наоборот она меня очень успокоила своей доброжелательностью)))
Она сразу по-немецки со мной заговорила (это уже после того, как женщина с каре в окошке у меня приняла документы).
Сначала поздоровались с ней друг с другом, она спросила по-немецки понимаю ли я её, я ответила Ja)))
Потом она попросила меня рассказать о себе, это был мой "ненавистный" глагол erzaehlen, который я постоянно забывала раньше))))По нему я поняла что она от меня хочет))))))
Из головы всё вылетело и я просто сказала как меня зовут, сколько мне лет, где я живу и цель моей визы))))
Она спросила как зовут моего жениха - я ответила)
Потом спросила когда и где мы познакомились (но вопрос был очень длинный какой-то и я под конец её вопроса уже забыла что она сказала в начале))))Потом пару секунд прокрутила в голове её фразу и вспомнила начала:Wann und wo...ну и потом в конце по глаголу kennen gelernt поняла что это означает когда и где познакомились с женихом)))Я ответила месяц и год, а она так удивилась, что мы уже 4-регода с ним знакомы))))Что переспросила год у меня, я ей ответила, да-да))))Она заулыбалась))))
Потом она спросила что-то там длинное, я не поняла...переспросила её Wie bitte?Кстати, так и переспрашивайте если что-то недослышали или недопоняли!Она мне повторяла почти каждый вопрос ещё раз))))) она перефразировала и я поняла что про Москву и про мой город что-то...))))Она спросила:"Mit dem Zug?"))))И я поняла что это на чём я приехала она имела ввиду))))Я ответила, что Ja, mit dem Zug)))))
Ну и в конце спросила Was essen Sie gerne? Тут блин у меня вылетели все блюда из головы и первое, что пришло на ум:Fleisch und Gemuse)))))Она взяла мою анкету в руки, улыбнулась, повторила мой ответ, встала и сказала фрау со светлым каре, что у неё больше нет ко мне вопросов))))
Так что вопросы в принципе достаточно лёгкие, но могут сначала как-то длинно их задать или что-то из-за непривычности речи мжет показаться непонятно!Просто переспросите, но ТОЛЬКО НА НЕМЕЦКОМ)))На таком собеседовании просто ЗАБУДЬТЕ, что вы говорите по-русски))))Все-все реакции должны быть на немецком)))Т.е. русский полностью "отключаем"))))))

Sprung zu