Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
194815 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Biruza_78 11.03.12 16:11
В ответ на:
добавились шпрах курсы по новому закону все обязаны сдать тесты В1 ( к слову раньше это было по желанию) так что курсы сейчас длинною в почти полтора года))) и состоит из 6 модулей.
добавились шпрах курсы по новому закону все обязаны сдать тесты В1 ( к слову раньше это было по желанию) так что курсы сейчас длинною в почти полтора года))) и состоит из 6 модулей.
это и раньше не было по желанию, интеграционные курсы обязательные введены уже давно ( ранее были только для переселенцев, а с момента введения обязательного А1 для въезда(27.08.2007), и интегр.курсы до В1 стали по приезду для всех приехавших)
кстати хочу сказать, что если вы обладаете уже знаниями языка на В1 и выше(есть например сертификат), то интеграционные курсы посещать вам будет необязательно (причем это было как с момента когда курсы ввели, так и сейчас) . Да и если есть знания, то можно лишь сдать экзамен без посещения интегр.курсов.
говорю из личного опыта,т.к. приехав в Германию в 2008 году с сертификатом В1 на интеграционные курсы меня не отправили

В ответ на:
Скажите пожалуйста, а В1 обязателен для всех для чего именно? Для продления ВНЖ (АЕ) или для получения ПМЖ (NЕ) или тем более гражданства?
Скажите пожалуйста, а В1 обязателен для всех для чего именно? Для продления ВНЖ (АЕ) или для получения ПМЖ (NЕ) или тем более гражданства?
В1 нужен для получения ПМЖ (NЕ) или потом и гражданства
без В1 будут лишь продлевать ВНЖ (АЕ)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.