Вход на сайт
Ожидание визы - 79
51310 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Natalia1717 01.02.12 05:38
Я занималась изучением вопроса о школе, вот что удалось выяснить (не претендую на 100% достоверную информацию, опираюсь на инф-цию, собранную от родителей немецких детей в двух разных землях). Система образования, насколько я поняла, отличается от нашей, после 4-го класса ребенок может пойти тремя путями - гимназия, средняя школа и "ниже чем средняя" (не знаю как правильно ее назвать). В этих трем системах программа достаточно сильно отличается, в гимназии ребенка готовят к вузу, в двух других вариантах - это колледжи и техникумы/училища наверное (если сравнивать с нашей градацией). При этом перейти из одной системы в другую достаточно сложно, поэтому 4-ый класс - так сказать переломный, его результат очень важен, куда потом ребенок сможет пойти учится.
Мой ребенок в третьем классе, в 4-ый (при благоприятном стечение обстоятельств) пойдет уже в Германии. Я купила ей учебники немецкой школы за 3 и 4 класс, сравниваем программу, учим. Созвонились с директрисой школы, в которую планируем отдать ребенка, скоро пойдем с ней на встречу, обсудим какие могут быть сложности и как их преодолеть.
Мой ребенок в третьем классе, в 4-ый (при благоприятном стечение обстоятельств) пойдет уже в Германии. Я купила ей учебники немецкой школы за 3 и 4 класс, сравниваем программу, учим. Созвонились с директрисой школы, в которую планируем отдать ребенка, скоро пойдем с ней на встречу, обсудим какие могут быть сложности и как их преодолеть.