Deutsch

Жениться по студенческой визе

29.01.12 23:12
Re: Жениться по студенческой визе

lena.f местный житель
lena.f
в ответ Ilia513 17.01.12 21:23, Последний раз изменено 30.01.12 12:31 (lena.f)
Как за что? Пошлина, за перевод СОР с апостилем, за судью, за помещение, за CD, за фамилиенбух, за цветы, ещё за что-то... Ну, и невесте не голышом же идти - платье надо. Фризюр для неё в день свадьбы - тоже в копеечку, больше сотни выйдет. Для фризюра цветы заказать - ещё 60. В штандесамт не сам же машину поведёшь - надо заказывать машину и шофёра... В 300 не вписаться никак - это я загнул. 1000 надо минимум. А если после свадьбы пожрать где в приличном месте с гостями - ещё 300-500 накинуть надо, смотря сколько гостей...
сумма конечно зависит от "размаха". может и от загса.. но есть и официальные цены. и доплаты за доп. услуги
а если по минимуму...
не знаю, о какой пошлине речь... и о каком судье...
за разрешение от ОЛГ вроде было 20 евро...
за СОР и перевод и справку о незамужестве вышло ок 50 евро...(поездка---мне в Украину.. 150 евро.. плюс там по местности...)
за загс было 75. из них вроде 30 за "нерабочее время". не уложились... гости опаздывали , из далека ехали.. решили подождать. 30 км оставалось:)...
диск свой со свадебным маршем, свой лаптоп. ничего не платили за это
кстати, если "стандарт"--музыки нет никакой
фамилиенбух не брали... только СОБ, нем и междунар....(плата за них--в счете от загса)
букет ок. 30...
фото и видео родственники делали, мы потом у всех собрали и сделали диск
платье было простое.не в Г куплено, с остальными безделушками, туфлями...ок.200.
прическу не делала--своими силами...
в штандесамт вез свидетель:) на своей машине
еда в ресторане чуть больше 500 обошлась. и то почти половина---молодежь водку заказывала...
да, еще на сладости, торт и т.п.--ок.50
мож че уже забыла... а так вроде все...

Перейти на