Deutsch

Ожидание визы - 78

09.12.11 14:43
Re: Ожидание визы - 78

iri-valeri постоялец
iri-valeri
в ответ Maüshen 09.12.11 14:16
Добрый день друзья! Надеюсь что кто-то тут ещё меня помнит))) Я числюсь в ожидающих визу невесты. И прежде всего хочу просить чтоб теперь меня записали в ожидающие воссоединение. Ждала визу невесты 5 месяцев. Устали ждать(адвокат тоже не помог ускорить процес)и решили расписаться в Украине. Как только муж запросил в заксе справку на бракоспроможность так сразу же АБХ прислало отказ на визу невесты без объяснения причин.(оказалось что наше АБХ тесно связано с заксом, что меня очень удивило,ведь разные ведомства!). Это было 5 октября. 25 ноября мы расписались в Украине. 6 декабря была в Киевском посольстве. Народу было не много, но всё равно промурыжили меня там 4,5 часа. Сначала сдала документы. Была вместе с мужем,ему даже к окошку не разрешили подойти вместе со мной. Отдувалась одна))). Ответила на несколько вопросов. Моему сертификату 7 месяцев. Сказали что это ОЧЕНЬ старый сертификат,хоть и не моя вина. После сдачи всех доков ждала 40 минут чтоб со мной провели интервью. В окошке 8 мужчина задавал вопросы ,как на фиктив и записывал ответы. Было около 30-40 вопросов и некотрые меня удивили. Как например: Как быстро вы дали согласие на брак? Что толкнуло вас принять такое быстрое решение? (это при условии что мы познакомились в 2009 году!!!) Сколько раз был женат ваш муж? Где вы узнали эту информацию? (ну ещё тамкого рода идиотские вопросы). Кто будет оплачивать ваше пребывание в Германии? Будете ли вы работать там? . Потом ждала ещё 30 минут пока начальница отдела прочитает мои ответы. Затем она лично вышла и сдела мне небольшой тест на немецком. Правда меня обрадовало ,что вопросы были лёгкие на этот раз. Как зовут меня и моего мужа. Какая у меня фамилия теперь? Точный адрес в Германии. Сколько мне и мужу лет? После этого вручили талончик и сказали ждать 6-8 недель. Хочу добавить что женщина -дипломат (начальник отдела) довольно строгая и совсем не лояльная. Ведёт себя довольео резко и это не располагает, а наоборот мешает собраться с мыслями...начинаешь нервничать и правильно кто-то тут написал раньше,что аж в ушах звенит от волнения.На экзамене в Гётте всё намного проходит мягче! Очень недоброжелательная дама ! Поэтому советую заранее на это настроится и взять себя в руки!!! Желаю всем, кто собирается только в Киевское посольство БОЛЬШОЙ удачи! Но впринципе ,это всё можно пережить если очень хочешь быстрее получить визу!)))

Перейти на