русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 13

26.11.11 15:19
Re: Воссоединение с детьми 13

Zaporozez прохожий
Zaporozez
Дорогие мамочки! Решила написать на сайт, который очень мне помог в этот долгий период ожидания. Нам дали визу! Мне и моему ребенку! Без лишения родительских прав! Выражаю свою благодарность всем, кто дает здесь свои советы, они очень помогли. Я подала на воссоединение в апреле. Разрешение на выезд от папы было, и письмо от него, что он согласен с тем, что я все вопросы в отношении ребенка (медицинское обслуживание, обучения, проживания и религии) могу решать единолично. Питерское консульство. Очень любезный молодой человек. Наши документы пришли в АБХ через 2 недели. Затем звонок из консульства-попросили принести доказательства почему ребенок не может остаться с бабушками-дедушками. Принесла справку, что мои родители на инвалидности, и письмо, что с другой стороной ребенок не общается с момента развода (больше 4- х лет). Все очень кратко, как и советовали здесь. Перевод попросили приложить, но ни апостиля, ни заверения у нотариуса сказали делать не нужно. Месяца через 3 снова был звонок из консульства, спросили почему отец ребенка на мой взгляд не может оставить ребенка у себя. на тот момент он женился и у него был ребенок, спросили сколько ребенку, я не сразу могла сообразить сколько поскольку информация о рождении попала ко мне через какое-то время. Но мне сказали что это важно, кое-как подсчитала, было пол-года. Мне сказали, что полностью удовлетворены ответом и чтобы я ожидала далее. Когда с момента подачи прошло 6 месяцев, мой муж пошел в АБХ, ему как раз повысили немного зарплату (отмечу, что он не гражданин Германии) и он ранее отправил им по почте справку о повышении. Так вот в АБХ извинились за то, что так долго рассматривали документы! Сказали, что это из-за ребенка, отправляли наше дело в Карлсруе. И чиновница также попросила предоставить еще раз его доходы. Но он такой молодец, был готов! Взял с собой и договор на квартиру и распечатки с ЗП за последние месяцы. Она сказала, что вопросов больше не имеет и ставит нам визу!! Из консульства позвонили через 3 дня, пригласили за визой! Так что плачу от радости. Столько отказов было, что уже почти и не надеялась. Правда мой муж меня поддерживал очень сильно, твердил, что дадут и не надо думать о плохом. Он оказался прав. Остается добавить, что земля-Баден-Вюртенберг, Маннхайм, срок ожидания- 6 месяцев.Подали-апрель 2011, получили-ноябрь 2011. Удачи всем ожидающим!

Sprung zu