Вход на сайт
Про Шпрах-тест
1315 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aelita- 18.11.11 13:11
В ответ на:
да именно. речь про А-1. я точно несколько раз в газетах читала что при высшем образовании или при знаниях других ин.яз можно без шпрах-теста. только я эти газеты кудато заныкала. поэтому информируюс сдесь на форуме
да именно. речь про А-1. я точно несколько раз в газетах читала что при высшем образовании или при знаниях других ин.яз можно без шпрах-теста. только я эти газеты кудато заныкала. поэтому информируюс сдесь на форуме
Первый раз слышу об этом:) Почему то мне не верится в это.
Ну подумайте сами. В наше время знанием другого иностранного языка, например английского или французского, никого не удивишь, а наличием высшего образования так и подавно. Тогда все могли бы без сертификата воссоединяться. однако же это обязательный пункт при подаче документов, и об образовании нас никто не спрашивает.
Я вообще не вижу связи между знаниями и умениями изъясняться на немецком и знанием какого-то другого языка.
Ну допустим я испанский знаю, и как мне это в Германии может пригодиться??? Или я экономист с высшим образованием, да даже и то и другое вместе, а в Германии за хлебом даже сходить не смогу без элементарных знаний уровня А1
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)