Deutsch

Справка о семейном положении с ЗАГСа

07.11.11 12:42
Справка о семейном положении с ЗАГСа

Lily91 прохожий
Lily91
Всем привет. решила написать,может кому то дальше пригодится эта информация. Вообщем, ходила в ЗАГС узнавать насчет этой самой справки, сказали.извините мол,таких не даем. Ушла ни с чем. Мой будущий муж подал документы в Standesamt, объяснили им что такие справки у нас не выдают, на что сотрудница ЗАГСа немецкого сказала чтоб я из нашего загса взяла письменное разъяснение о том, что такие справки не дают. Я поехала в ЗАГС, поговорила с секретарем, все ей объяснила. она на меня посмотрела очень удивленно))))))))))) сказала что такую ерунду она писать не будет и чтобы приходила после обеда к заведующей. Я пришла как и было назначено. опять же все рассказала уже заведующей, она сказала , что без проблем и минут через 20 дала эту "долгожданную" бумагу. Когда я в Минюсте апостили проставили, мне вечером позвонила начальник этого учреждения, и спросила просила ли я в Загсе справку. я ей сказала что просила.но таких справок не выдают,на что она очень сильно удивилась, сказала , что с августа-сентября уже есть разъяснение о том чтобы выдавали снова эти справки!!!! И что с Загсом будут разбираться!!! за справкой я уже не пошла,так как уже отправила доки в Германию. Я не знаю почему у нас ЗАГС не осведомлен новыми правилами,но в любом случае они их должны выдавать.

Перейти на