Login
Я немец, для воссоединения требуют работу
1699 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый день. Я переехал в Германию недавно - 3 месяца, тогда ещё моя девушка (теперь уже жена) была по шенгенской визе в Европе. Мы решили пожениться, сделали это в Дании по известной причине - быстрое заключения брака. Основался в Штутгарте, стал на учёт в JobCenter, получил прописку и временное жильё (не квартиру). Со следующей недели иду на курсы немецкого, таковы требования JobCenter. Имея всё это ходил сегодня ауслендишрехьт...где узнавал о необходимых документах для воссоединения...со стороны жены всё хорошо и понятно, а вот с моей стороны потребовали: 1) квартиру с достаточной квадратурой, к этому я был готов, нахожусь в поиске её, 2) Работу и справку от доходах за три месяца последних...Именно второй пункт меня огорчил, как же я могу пойти работать,
если мои знания немецкого не достаточны для этого и водительских прав даже нет. Ко всему я слышал что гражданам Германии не обязательно иметь работу...
И теперь я не знаю как поступить какие доводы и факты им привести? У кого есть опыт, что подскажете?
У меня в планах после окончания курсов немецкого, поступить в вуз здесь и получать высшее образование. У меня оно у меня конечно же есть, но мало того что его нужно здесь подтвердить, так я ещё хочу переквалифицироваться на другую специальность. Очень жду и надеюсь на ваши советы!!!
И теперь я не знаю как поступить какие доводы и факты им привести? У кого есть опыт, что подскажете?
У меня в планах после окончания курсов немецкого, поступить в вуз здесь и получать высшее образование. У меня оно у меня конечно же есть, но мало того что его нужно здесь подтвердить, так я ещё хочу переквалифицироваться на другую специальность. Очень жду и надеюсь на ваши советы!!!