Deutsch

Брак на Украине с разными гражданствами (подробно)

13.09.11 07:12
Re: Брак на Украине с разными гражданствами (подробно)

Maüshen постоялец
Maüshen
Мы с сужем расписывались на Украине. От него понадобилась справка о его бракоспособности, справка с места работы, что он работает именно там, ему дается отпуск с такого-то по такое-то число и что он такого-то числа должен уже приступить к работе. Далее - копия его паспорта с визой украинской, распечатка билета с интернета (он туда и обратно летал самолетом). Вроде бы и все, что требовалось от будущего мужа.....
По приезду мы пошли к переводчику, перевели письмо с фирмы, справку о бракоспособности, билет. Потом все заверили у нотариуса, кроме перевода билета (это не заверяют). Далее пошли в ЗАГС и подали заявление. Управились за один день. Через три дня нас расписали
С моей стороны нужны были внутренний паспорт и свидетельство о разводе.
Когда будете подавать на воссоединение от вас потребуется все по списку посольства Германии в Украине - СОБ с апостилем и переводом заверенным у нотариуса. Перевод лучше сделать в Германии, апостиль делается на Украине.
Далее я предоставляла от мужа справку о доходах мужа, прописку, копии его райзепаса, аусвайса, письмо от АОК что по приезду буду внесена в семейный реестр, письменное заявление мужа в свободной форме почему он хочет жить со мной в Германии, копии своих райзепасов (после смены фамилии мне старый продырявили и оставили мне, так как в нем есть шенген), копии сертификата о сдаче А1 (их выдают в Гетте-институте вместе с оригиналом), фотографии.
Все складывала по списку памятки в двух экземплярах в анкетах.
И еще, может тоже кому-то пригодится....
У нас два СОБ - один экземпляр с апостилем и переводом, другой просто дубликат. По желанию его могут выдать сразу в день бракосочитания или потом отдельно заказать.
Оригинал СОБ с апостилем и переводом был у мужа в Гемании - у меня только копии. В посольство на подачу доков я пришла с копиями и дубликатом СОБ. После маленького совещания с начальником, девушка у меня приняла все доки.
Вот ссылка на эту памятку на всяк случай:
www.kiew.diplo.de/contentblob/933320/Daten/1058655/pdf_ehegattennachzug.p...
дорогу осилит идущий....

Перейти на