Вход на сайт
Как воссоединиться с ребенком!!!!!
2631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Буляка прохожий
в ответ Любимая2011 30.08.11 15:14
Я воссоединялась в 2010 году с немецким ребенком в Киеве. Детский загранспаспорт нам сделали за полчаса, сразу хотели подать документы на воссоединение, муж в посольство не взял с собой немецкий Аусвайс, только свой загран немецкий, поэтому мы документы на визу сразу и не подали. Так, что всё это реально за один раз сделать, иногда детский немецкий загранпаспорт выдают на следующий день, но в основном чаще всего за один день. Я тоже по телефону задала вопрос, если ребенок родился на Украине, и ни разу не был в Германии, как я с ним буду воссоединяться, мне ответили, чтобы я по этому поводу не заморачивалась, если папа гр. Германии, то ребенок становиться автоматически гр. Германии. Вообщем все документы, что в списке, а под
пропиской ребенка в Германии подразумевается папина прописка в Германии, для этого две копии и оригинал папиного Аусвайса и подается, там стоит прописка, город, улица, и т.д., может даже пусть на всякий случай возьмет справку о прописке с Германии. В посольство вы должны ехать за детским паспортом и на подачу док-тов на визу обязательно с мужем и ребенком (ребенка показать надо для паспорта, нашей было 1,5 года, за 1000 км ездили)!!! Не забудьте, что все документы, кроме немецких, должны быть переведены и апостилизированы. И не забудьте фото для ребенка. Собеседование со мной проводили, когда пришел положительный ответ на визу, то есть, в день получения визы, но могут и в день подачи провести. Спрашивали, как часто муж приезжает и т.д. Виза
эта бесплатная, и не требует прохождения теста А-1, вообщем самая нормальная виза, по которой фактически не могут отказать, и требуют не много документов. Я ждала её примерно 3,5 недели. Удачи вам, и скорого приезда в Германию!