Login
Ожидание визы - 75
22413 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort prikolüska 16.08.11 15:18
Тьфу-тьфу, всё отлично
Воевали с немецкими провайдерами, наконец инэт нормальный появился, надолго ли, вопрос? Получила ВНЖ, но полтора месяца всё никак не можем от АБХ добиться направление на курсы- то мы вам отправили 2 раза уже письма (но не одно письмо так и не дошло, хотя в работе почты я уверена, вывод - АБХ вешает лапшу). Пошли в очередной раз к ним, Herr!, который занимается вопросом интеграцион. курсов в отпуске, вместо него тётушка, которая сказала ждите его, в конце августа будет и вообще, что вы нервничаете, на многие курсы набор уже закончен. Действительно, что я нервничаю, с июня в Германии, чтобы из-за "работы" одного тормоза из АБХ, я не попала на осенние курсы. Ходила в 3 школы, в
двух школах особо не захотели давать никакой информации касательно курсов, пока не будет направления от АБХ, прям секретная информация- набрана ли группа и когда начинаются занятия. Со мной говорили немки. Пошла в третью школу, всё рассказали, показали по каким учебникам занимаются...в общем ответили на все мои вопросы. После тех двух школ,я была удивлена, как этот работник школы шёл на контакт и для ответов на мои вопросы ему не потребовалось моё направление от АБХ. В конце разговора, судя по его интересному акценту, спросила от куда он, сказал, что из США. Так что он знает, как это быть первое время в чужой стране и совершенно по- другому себя ведёт, в отличии от немцев.
Кстати, при получении ВНЖ, немецкую страховку у меня не требовали, только 1 фото и свидетельство о браке.
Галь, вы то как там, как Саша? В личку пиши, оки?

Кстати, при получении ВНЖ, немецкую страховку у меня не требовали, только 1 фото и свидетельство о браке.
Галь, вы то как там, как Саша? В личку пиши, оки?