русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 74

23.07.11 14:05
Re: Ожидание визы - 74

zehya завсегдатай
zehya
in Antwort autoledi 23.07.11 13:09
Всем привет.
Хочу поделиться своей радостной новостью.
Прислали письмо из АБХ, что выдают ВНЖ на год, в понедельник приходить за наклейкой. Девушки с форума, в ветке про А1 просили рассказать как все закончится, поэтому напишу подробнее.
Итак, приехал в конце марта по гостевой 2 месячной визе. И 5-го апреля мы заключили брак в Дании. Сразу записался на экзамен А1 в VHS на 6 мая. Собственно этот месяц учил язык. Сдал успешно, получил сертификат.
Первый визит в АБХ был неудачным, особо разговаривать с нами не стали, сказали езжайте откуда приехали и подавайте на воссоединение. Но это был не наш бератор, а замещал нашего в его отсутствии, поэтому попытали удачу еще раз и подали прошение уже непосредственно нашему бератору, он нас вызвал, запосил кучу бумаг, которые мы в кротчайшее время собрали. Сказал из страны не выезжать до принятия решения, несмотря на то что виза закончится.
Дальше было мучительное ожидание, спустя почти 2 месяца после подачи прошения меня пригласили чтобы прописаться, потом наш бератор ушел в отпуск, а мы все ждали. На этой неделе бератор выходит из отпуска и в первые же дни решает наш вопрос и собственно отправляет нам ответ.
Выезжать на воссоединение не пришлось. Считаю очень сильно повезло.
Извиняюсь за несовсем связанный текст, пока в эйфории нахожусь

Sprung zu