Login
ПОЖАЛУЙСТА, помогите разобраться с доками для немецкого ЗАГСА!
2243 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Dodgergirl завсегдатай
in Antwort ezhonok 21.07.11 00:25
Спасибочки ОГРОМНОЕ за помощь! Я тоже для NRW доки собираю!))))))
Т.е. Сразу когда я доки собиру и буду отправлять будущему мужу в Германию,то оригинал СОР отправлять им туда и все справки в оригинале, а паспорта-заверенные копии?Я правильно поняла?
И сколько копий-то нужно заверенных вообще на каждый из этих доков и справок? Или нужно по одному экземпляру наделать всего с заверением, а потом ещё и ксерокопий сделать?
Т.е. просто заверить паспорта у нотариуса???Или как тут многие говорят-заверить паспорта в Посольстве Московском и Vollmacht тоже???
Справку форма 35 из ЗАГСа они не попросили, но я думаю сделать тоже. На неё надо апостиль ставить или заверять нотариусом?
Да, насчёт хорошего нотариуса, буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, если подскажешь!;-) Областной Архив ЗАГСов это мне для СОР нужно или для справки, что я не замужем и не была???
Просто я родилась не в Воронеже, но почти всю жизнь тут живу. СОР у меня из другого города.
Так ты СОР нового образца не брала???У тебя зелёная книжечка такая старенькая которая или одним листом которое?)))А то у меня старое СОР-я вот не знаю нужно ли новое брать и потом апостиль на него ставить???Если я в другом городе родилась, то мне надо на СОР там и апостиль делать значит?Или я могу запрос у нас в Воронеже сделать в областном архиве ЗАГСА, а они перешлют всё сами в город моего рождения???
В ответ на:
мой СОР попросили оставить в Германии....и все остальные копии у них остались...все справки тоже))))))
мой СОР попросили оставить в Германии....и все остальные копии у них остались...все справки тоже))))))
Т.е. Сразу когда я доки собиру и буду отправлять будущему мужу в Германию,то оригинал СОР отправлять им туда и все справки в оригинале, а паспорта-заверенные копии?Я правильно поняла?
И сколько копий-то нужно заверенных вообще на каждый из этих доков и справок? Или нужно по одному экземпляру наделать всего с заверением, а потом ещё и ксерокопий сделать?
В ответ на:
2. не нужен апостиль на паспорт...меня заставили полностью сделать копию рос.паспорта, даже обложку - пошла заверила - копии тоже заверь....
2. не нужен апостиль на паспорт...меня заставили полностью сделать копию рос.паспорта, даже обложку - пошла заверила - копии тоже заверь....
Т.е. просто заверить паспорта у нотариуса???Или как тут многие говорят-заверить паспорта в Посольстве Московском и Vollmacht тоже???
В ответ на:
копии тоже заверь....
А я разве не сами копии заверяю?Или я что-то не поняла???копии тоже заверь....
В ответ на:
3. идёшь в паспортный стол своего района и берёшь у них справку
Так она как именно называется?Справка о прописке или справка о составе семьи???А то я не знаю какую правильно взять в моём случае???И её нужно как-то заверять нотариально???3. идёшь в паспортный стол своего района и берёшь у них справку
В ответ на:
4. справку эту мне делала моя начальница, т.к. фирма маленькая была....просто пишешь : Заявление такая=то работает там-то с окладом таким-то, работает по такой-то даты по сей день.....если большая фирма, то это делается или в отделе кадров или у бухгалтера
Это надо у нотариуса заверять или просто саму справку предоставить? И 2НДФЛ о моих доходах им нужно в ЗАГС?4. справку эту мне делала моя начальница, т.к. фирма маленькая была....просто пишешь : Заявление такая=то работает там-то с окладом таким-то, работает по такой-то даты по сей день.....если большая фирма, то это делается или в отделе кадров или у бухгалтера
В ответ на:
5. этот документ делаешь у нотариуса и по-моему на него нужно апостиль....хххмммм к сожалению не припомню......завтра напишу...надо доки свои старые посмотреть...
Да, посмотри, пожалуйста!И где если что апостиль надо ставить на этот документ???5. этот документ делаешь у нотариуса и по-моему на него нужно апостиль....хххмммм к сожалению не припомню......завтра напишу...надо доки свои старые посмотреть...
В ответ на:
п.с. а тебе с ЗАГСа российского не просили справку предоставить?
п.с. а тебе с ЗАГСа российского не просили справку предоставить?
Справку форма 35 из ЗАГСа они не попросили, но я думаю сделать тоже. На неё надо апостиль ставить или заверять нотариусом?
В ответ на:
могу посоветывать : хорошего нотара, где находится областной архив ЗАГСов, где можно сфоткаться, где купить билеты
могу посоветывать : хорошего нотара, где находится областной архив ЗАГСов, где можно сфоткаться, где купить билеты
Да, насчёт хорошего нотариуса, буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, если подскажешь!;-) Областной Архив ЗАГСов это мне для СОР нужно или для справки, что я не замужем и не была???
Просто я родилась не в Воронеже, но почти всю жизнь тут живу. СОР у меня из другого города.
В ответ на:
1. на СОР ставила апостильв архиве ЗАГСа, потом делала перевод - копии и заверяла всё у нотара.
1. на СОР ставила апостильв архиве ЗАГСа, потом делала перевод - копии и заверяла всё у нотара.
Так ты СОР нового образца не брала???У тебя зелёная книжечка такая старенькая которая или одним листом которое?)))А то у меня старое СОР-я вот не знаю нужно ли новое брать и потом апостиль на него ставить???Если я в другом городе родилась, то мне надо на СОР там и апостиль делать значит?Или я могу запрос у нас в Воронеже сделать в областном архиве ЗАГСА, а они перешлют всё сами в город моего рождения???