Deutsch

Тест А1 - часть 3

01.07.11 19:02
Re: Тест А1 - часть 3

prikolüska свой человек
prikolüska
в ответ Maüshen 01.07.11 10:45
здал, здал... урррааа!!! Так рада, не зря вечерами сидели
Вот описание, написал мне всё, может кому пригодится :-)))
В ответ на:
Доброе время суток всем.
Сдавал я сегодня (01,06,11) в Киевском Гёте экзамен А1 (пытался). Что можно сказать- печально =(. Оделся как на парад (ещё белый цветок на грудь и вылитый жених). Думал, может за парад +1 бал дадут- не знаю, помогло ли. Сдавало нас 19 человек, из них я ещё 2 пацана и мужик лет 40. Не нервничали только девчёнка и этот мужчина (как потом оказалось он 2 раз сдаёт, а он 10 лет в Берлине жил). Сели мы все на 4 этаже, начался хёрен. Оказывается, не так хорошо я речь понимаю, как казалось =(. Потом лезен, вроде лучше пошёл. В конце – письмо, типа вы с семьёй хотите в Мюнхен. Напишите в такой то отель сколько вас, на сколько и прайс попросите. Чё-то мне самым сложным оказалось попрощатся+ 5 минут оставалось. Может с письма нужно было начать. После окончания на доске все смотрели кому на сколько на шпрехен, мне повезло как утопленнику- я в первой четвёрке. Пропустил в класс всех трьох дам и место мне осталось для начинающего- самая засада за весь экзамен. Начали рассказывать про себя, с меня первого, естественно. Начал нервничая рассказывать: ихь хайсе…, ихь воне…, их бин…, а потом говорю: und ich habe morgen geburstag. Все заулыбались, ооОООоооо). Потом ….фон беруф, ихь лиебе тото и тото. И так все. Потом репетиторы показали пример: достала карточку а там слово мёбел. Говорит второй, мол у вас дома мебель модерн, а та, мол, нет старая. Тяну потом первый я – Бад. Спрашиваю у соседки, мол, ирер бад ист шён, а та да, шён. Вообщем, не особо сложно, кроме просьбы на перечёркнутую машину. После полуминутной молчанки, которая явно принимающей не понравилась, ничего, кроме бите зи фаре нихт, из себя не выдавил. Потом она чёто пробормотала и на меня смотрит, все сидят. Я переспросил: алес?. Говорит: я!!!. Тогда только все встали, поблагодарили и вышли. Время ожидания тянулось, как всегда, доооолго….Я на выходе споймал ту женщину, она уходила (у которой мебель альт)). Говорит, что не помнит, но у Вас (мужику с Берлина) 100% и типа не желательно «умничать» было, у других уровень слабый. Не здало где то 4 человека, говорит.
Толпа на верху ждёт вся, а пацан говорит, что ему попался самолёт, вроде, и вопрос: какие достопримечательности Вы там посмотрели не есть сложным. Подумал я, нафига такое спрашивать?
Вообщем принесли бумаги какие то, по-фамильно начали роздавать. Я беру и спрашиваю, типа дурачёк, не понимаю: а это сдал или не сдал? Говорит мне: раз сертификат дали, значить сдал. 79 балов!. Я просто в состоянии аффекта! (хорен-16,6, лейзен-21,6, шрайбен-17,4, шпрехен 23,3)Жаль не сдала беременная девушка, с мужем приходила. Снова печаль. =(. Вообщем, извените за прямую речь, знаю, что не правильно, удачи всем большой и не учите нового перед экзаменом, как одна (58 балов). Лучше пару слов повторите, трудных для Вас, не более. Спасибо за внимание, пошёл собирать вещи))).

Перейти на