Вход на сайт
Ожидание визы - 72
17678 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Evgenija_770 11.06.11 11:14, Последний раз изменено 11.06.11 14:22 (michael_msk)
Господа, попрошу не заводить в заблуждение.
Проходили мы через эту ситуацию.
Итак, как у нас было.
Моя фамилия имеет букву Ж, в Российском загране написано **Zh**
Жена в Германии пошла сначала к одному переводчику, та сказала, никак не можем перевести как Вы хотите, она даже имя её написала так, что в итоге это совсем другое имя получается. Перевела по нормам ISO. В итоге её фамилия была бы **z** (или **sh**) - два варианта написали.
Мы объяснили, что это не логично, это будет 2 разные фамилии, моя и моей жены. Она сказала, что ничего сделать не может.
Обратились к другому переводчику.
Та , согласно логике и моему заграну, написала фамилию как у меня **Zh**, а так же написала согласно ISO **z** (или **sh**). Но сказала, что везде будут писать как нужно **Zh**.
В итоге так и получилось.
Во всех паспортах жены, и во всех документах написана фамилия как у меня.
Всё гуд :)
Это было для нас принципиальным моментом, поэтому мы заморочились один раз, зато теперь всё в порядке.
Herr и Frau **zh** ^))
Проходили мы через эту ситуацию.
Итак, как у нас было.
Моя фамилия имеет букву Ж, в Российском загране написано **Zh**
Жена в Германии пошла сначала к одному переводчику, та сказала, никак не можем перевести как Вы хотите, она даже имя её написала так, что в итоге это совсем другое имя получается. Перевела по нормам ISO. В итоге её фамилия была бы **z** (или **sh**) - два варианта написали.
Мы объяснили, что это не логично, это будет 2 разные фамилии, моя и моей жены. Она сказала, что ничего сделать не может.
Обратились к другому переводчику.
Та , согласно логике и моему заграну, написала фамилию как у меня **Zh**, а так же написала согласно ISO **z** (или **sh**). Но сказала, что везде будут писать как нужно **Zh**.
В итоге так и получилось.
Во всех паспортах жены, и во всех документах написана фамилия как у меня.
Всё гуд :)
Это было для нас принципиальным моментом, поэтому мы заморочились один раз, зато теперь всё в порядке.
Herr и Frau **zh** ^))