русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 11

10.05.11 14:15
Re: Воссоединение с детьми 11

Dimkina_Nadka свой человек
in Antwort Kinzele4ek 10.05.11 14:12, Zuletzt geändert 10.05.11 14:45 (Dimkina_Nadka)
Чего не знаю, того не знаю. Надо почитать, подумать. По-моему, у нее бывший как раз и оспаривает право... Хотя, в наших судах порой творятся странные вещи. Я сейчас специально литературу подняла. Русским по зеленому: "Иск - спор о праве".
Можно, конечно, предположить, что это иск не о присуждении, а иск о признании, т.е. о подтверждении существующего ненарушенного права. Но это надо практику посмотреть, как к этому суды относятся... Я посмотрю и отпишусь тогда.
Девочки, нашла крайне интересную судебную практику для тех, кто не надеется лишить прав!!! Всем смотреть! Хоть в РФ судебный прецедент и не считается источником права, судьи обычно стараются избегать разночтений) http://www.lawday.ru/uslugi/cons/tver.htm
Во как: "об определении места жительства детей с нею и об оспаривании несогласия отца на выезд детей из Российской Федерации"
Т.е., мне видится так: у них спор не просто об определении м/ж, а спор именно об определении м/ж за границей - на чем, собственно и основан иск.
Это, конечно, не решит проблему, если АБХ упрется рогом - "дайте единоличные права", но все же дает возможность побороться!

Sprung zu