Deutsch

Тест А1 - часть 3

22.04.11 14:50
Re: Тест А1 - часть 3

E l e n завсегдатай
E l e n
в ответ New)Life 22.04.11 13:11
Елена, главное не бояться сдавать! не важно какой у человека багаж знаний, нервозная обстановка способна вывести из равновесия даже того, кто годами изучает язык.
в общем и целом что такое А1: это умение самым простым способом выражать свои мысли - сказать, спросить, попросить, отрицать, переспросить, предложить что-то сделать. Все вертится вокруг десятка простых грамматических тем: Präsens (настоящее время слабых, сильных и вспомогательных глаголов); порядок слов в предложении (повествовательном, вопросительном); модальные глаголы (их 6, спряжение и правильное употребление хотя бы половины их них); отрицания; Imperativ(2 из 4рых форм); глаголы с возвратной частичкой sich (-ся), и только потом уже Kasus (падеж); Futurum 1 (будущее время) и другие.
по части лексики Вы должны: уметь рассказать о себе,дать краткую сжатую информацию
знать цифры, понимать их на слух в различных вариациях (в адресах, в телефонах, в ценах, в годах, в количестве итп)
понимать время
иметь минимальный словарный запас на тематики: моя семья, моя профессия, еда и напитки, предметы быта, мой дом/квартира, спорт, город\страна, здоровье.
в частных школах чаще всего обучают на основе учебников по немецкому языку европейского образца. (без всякой полемики на тему, хорошо это или плохо, в каждом учебном издании можно нати и хорошие и плохие стороны) в пример могу привести те из них, которые подходят к уровню А1 и с которыми мне доводилось поработать со взрослыми и старшими школьниками: Themen aktuell 1, Ping Pong1, Mozaika 1, Extra 1, Klipp und Klar
существует и множество других книг издательств Hueber, Langenscheid, Pons
если кому-то интересно вот например ссылка http://hueber.ru

Перейти на