Deutsch

выезд с ребенком без лишения родительских прав

18.04.11 12:00
Re: выезд с ребенком без лишения родительских прав

autoledi коренной житель
autoledi
в ответ Eremet90 17.04.11 22:46
В ответ на:
Вот в ближайшее время и узнаю... будет ли у меня выбор, или нет.... Через 2 недели собираюсь ехать к бывшему на разговор....
И только после этого - буду принимать дальнейшее решение, хотя - чего уж его там принимать - ведь всё и так ясно, просто хотелось бы щадящего решения, но не всегда получается так, как нам хотелось бы, но опускать рученьки - не хочу :)) По этому я тут, чтобы по максимуму почерпнуть полезную и нужную информацию, которая и поможет придти к цели :)))
Подготовьтесь к разговору, уровень жизни, 2 язык, образование, возможности, шанс который МЫ можем дать ребенку... Просите сначала согласие на выезд, и добавьте что этого может быть недостаточно т.к. нужно полное право опеки, для того, что бы мама могла принимать там решения одна без папы.. ну например не дай Бог операция какая-то, мама сказала ДА а что скажет папа? Ну напойте ему там... исходя из его поведения будет видно, пойдет он Вам на встречу или нет... Про лишение с ходу не говорите.. а то может упереться сразу...
В ответ на:
Наверное можно попробовать, просто я человек не конфликтный и к крайним мерам прибегаю только в крайнем случае :) Единственное, что меня ещё беспокоит.... так это то, что соглашение отца - им же может потом и аннулироваться... мол передумал, а ежели я ему справку о выплате алиментов до 18 лет уже напишу.... ооохх...
считайте что у Вас крайняя мера наступила, сколько лет ребенку? Соглашение можно аннулировать и написать запрет на выезд, и ребенка снимут с рейса ну и Вы естественно с ним никуда не полетите, никакие справки о получении алиментов не пишите, максимум на данный момент нет претензий.
В ответ на:
с мужем разошлась 5 лет назад, на алименты не подавала, с ребёнком за это время бывший муж виделся пару раз, не звонит и не пишет... плюс мы ещё в разных городах живём,

Вы с ним контакт поддерживаете? Ну т.е. писали, звонили просили приехать, дать денег, погулять/позаниматься с ребенком?
В ответ на:
мы живём в разных городах и физически достаточно проблематично затевать процесс, тем более что я одна проживаю с ребёнком и родственников в этом городе у меня нет

если подавать 2иска в одном Алименты+лишение, то можно подавать по месту своей прописки. Какие города то хоть?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399

Перейти на