Deutsch

Ожидание визы - 71

18.04.11 09:10
Re: Ожидание визы - 71

Nika9977 прохожий
Nika9977
Всем доброго дня. Хочу присоединиться к вашей веточке. Сегодня утром была в консульстве Петербурга и подала на визу невесты (NRW). Свадьбу назначили на 22 июня.
Документы принимал молодой человек, русский. Все было мило, по доброму, даже шутили. У меня не было сертификата из Гете института, потому что я закончила немецкую филологию. Он буквально задал мне три элементарных вопроса на немецком и этого было достаточно.Мы не сильно торопимся с визой, просим открыть с 1 июня, т.к. буд.муж еще пока в длительной командировке и вернется в мае, а мне предстоит провести неделю-две в больнице. У нас все достаточно легко получилось с разрешением из суда. Документы отдали в загс 8 марта, письмо пришло 28 марта, чтобы приходили на термин. Я переживала относительно документов, т.к. я их отдала здесь в переводческую компанию (ЭГО Транслейтинг), они переводили, заверяли и ездили ставить апостиль. Нам наш ЗАГС сказал, что переводить мы можем где нам удобно. Соответственно апостили уже ставили на переведенную копию документов. Меня это беспокоило, но все получилось. Может кому-нибудь эта информация пригодиться.

Перейти на