русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Тест А1 - часть 2

10.04.11 21:10
Re: Тест А1 - часть 2
 
souffleur прохожий
souffleur
in Antwort LadyNK 10.04.11 20:31, Zuletzt geändert 10.04.11 21:12 (souffleur)
Зубрежка...
Ну как сказать, дамы. Я преподаватель английского языка, занимаюсь сейчас с девочкой, готовлю ее к выезду в Англию на 3 недели. Ребенок долбил английский (который самый легкий язык В МИРЕ) до девятого класса, с репетиторами, с мамиными скандалами, с зубрежками... А толку нуль! Сейчас только более-менее начинает говорить - мы, кстати, на наших уроках вообще не пишем и русских практически не используем. Нас, училок, у нее две - значить, я для речи и какая-то дама для грамматики. Она девчонке внушает, что без словарного запаса и знания правил нечего и пытаться разговаривать - сама, стерлядь, шарится по заграницам и хвастается потом "я, мол, в Ницце была и с америкосами вино дегустировала". А ты, дура, сиди и правила свои учи, тексты переводи про европейский парламентаризм и систему медицинского страхования (как будто оно бывает интересно в 14-то лет!)! Посмотрите вокруг, на своих друзей и знакомых - они прошли самую крутую по части зубрежки советскую школу иностранного языка - ну и с кем из них вы можете поговорить на иностранном языке о погоде, о политике, фильм обсудить? Дайте угадаю - даже отличники заявляют, что нихрена не помнят.
Имхо, тут надо тоньше подходить. Есть так называемое пассивное освоение - когда вы одну и ту же фразу проговариваете ВСЛУХ!!! по стопицот раз, сами себе на вопросы отвечаете, сами себе вопросы задаете, чтобы вам эти "Sagen Sie mir bitte" всю плешь проели до костей. Чтобы вы еще даже не успели подумать, а язык ваш уже бы сказал. Но ведь это не является зубрежкой - это просто такая штука, ну что-то типа гамм для пианино. Зубрение - другое, надо типа писать и "заучивать", само слово запоминать, что абсолютно БЕСПОЛЕЗНО.
Дети, когда попадают зарубеж, осваивают язык гораздо быстрее родителей (зависимость прямая - чем "тупее", то есть младше дите, тем быстрее) - это потому, что дети не парятся, насколько правильно грамматически они скажут, их забавляет сам процесс произнесения незнакомых слов, для них это игра, а для нас - суровая действительность, поэтому мы всегда и проигрываем. Взрослым вообще не хватает наивной простоты в языках - все как-то больше о приличиях печемся, как бы идиотом не выглядеть. Короче, прямо по Бендеру "Молчите, Киса!"
 

Sprung zu