Deutsch

Тест А1 - часть 2

08.04.11 14:30
Re: Тест А1 - часть 2

Ujutochka посетитель
Ujutochka
в ответ Dinulyaa 08.04.11 14:06, Последний раз изменено 08.04.11 14:48 (Ujutochka)
В ответ на:
по квартире развешиваю слова. Напр. в ванной, за утренней уборкой физиономии. Или в кухне, при готовке.

)))) Этот этап я проходила для себя год назад..все станы были завешаны листками...Но это не было эффективным...для меня...
Сейчас у меня тоже над столом висят где-то 5-6 слов....но только те..которые ну ни как не запоминаются..хоть тресни....А когда все же они попадают в мою память....и я их уже помню..потом, когда не задумываюсь над этим словом - как переводится, как написать...я их (листочки) снимаю..и вывешиваю другие **тугоумные** для меня слова....
Лучший способ учить слова для меня - это тренажеры на этом сайте.....Сначала каждый час их прохожу с помощью специального упражнения- флеш-карточки...потом делаю упражнения на прописание...и снова тестирую себя ими....и когда усвоились..иду дальше к новым словам.
А глаголы, это очень важно для знания языка..и владения...Без них никуда...
Только теперь я поняла, .что нужно начинать изучение немецкого именно с глаголов и простейших местоимений личных....
В ответ на:
в табличку по смыслам раскидаю

Я думаю нет смысла по смыслам....все в один список..и учить-учить-учить до автоматизма реакции на них, вне зависимости от смысловых групп....Слово -автоматическая реакция (значение+прописание+произношение)
И так же с существительными и местоимениями..все в отдельные словари..*Глаголы* ...*Местоимения*...*Существительные*...*Прилагательные*....*Предлоги*
Я так разделила словарный минимум для А1 и вписала в отдельный словарик на этом сайте..и учу....учу....Составляю предложения из тех слов, которые уже бегло всплывают из памяти....И так наращиваю свое умение бегло и запросто составлять предложения..любые..в любых комбинациях.....Чем больше слов в подсознании усвоилось намертво,.тем легче пишется текст без подглядывания в шпаргалки и словари.....

Перейти на