Вход на сайт
Тест А1 продолжение темы
24750 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
acm завсегдатай
в ответ Denisenko 05.03.11 16:23
В ответ на:
Как вы представляете себе интеграцию без знаний языка?
Как вы представляете себе интеграцию без знаний языка?
Интеграцию не представляю, а воссоединение представляю.С русскоязычным мужем. Или они пытаются таким образом доказать, что я с мужем не могу общаться? Пока не будешь находиться в языковой среде,- язык не выучишь. А то что требуют на А1 это не язык, а просто тесты и порой противоречивые тесты. Знание того, что вечер субботы это воскресенье не слишком пренципиальный вопрос. Или, например, вопросы по интернет сайтам. Ну не найду я информацию на одном сайте, пойду на другой. А неправильный ответ на такой вопрос может дорого стоить. Я и на русских сайтах не сразу информацию нахожу и это вовсе не означает, что я русский язык не знаю. Невозможно жить в другой стране и при этом иметь немецкий или американский или ещё чей-либо менталитет.
Я не хочу сказать, что А1 это ужасно трудно, но если бы я не гостила много раз в Германии, то даже не знаю смогла бы я отвечать на разные каверзные вопросы. Лично для меня не трудно, а вот если человек не так много путешествовал и не бродил по немецким городам самостоятельно, не обедал в ресторане, не закупался в супермаркете и не сталкивался с различными непонятностями, может ли он свободно отвечать на тесты?