Login
Воссоединение с женой немкой. Есть вопросы.
2800 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
В общем документы на роспись поданы в Москве в ДБ-4. ( Подробнее тут: http://foren.germany.ru/familie/f/18097653.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5 )
Дабы не плодить множество тем, решил создать тут одну.
Постараюсь так же максимально подробно всё описывать.
Спасибо всем за советы и подсказки.
На данный момент возникло пару вопросов.
Вот как планирую сделать:
1) 28.02 записаться на А1 (даты записи и экзаменов тут: http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/sd1/ruindex.htm)
2) 16 марта сдать А1
3) 20 марта позвонить в посольство и записаться на воссоединение. Чтобы назначили на 5-10 апреля подачу документов
4) 26 марта - роспись в Москве
5) 29 марта - взять дубликат СОБ и в этот же день отдать на проставление апостилей два СОБа (оригинал и дубликат). Дубликат с апостилем она заберёт с собой в Германию, чтобы сменить фамилию и документы.
6) 1 апреля - забрать апостили и СОБы. И отдать оригинал на перевод и заверение в Москве на немецкий язык для посольства.
7) 2 апреля - забрать заверенный перевод.
8) 3 апреля - девушка вернётся в Германию
Вопросы:
а) где именно ставить апостили на оригинал и дубликаты СОБ ? В Москве
б) как долго делаются эти апостили
в) Всё ли правильно понял по пунктам 5-7 ?
г) Есть ли сложности со сменой фамилии в германии ? (У неё гр-во Германии, паспорт Германии, хочет взять мою фамилию)
д) Нужно ли ей по приезду где-то сообщить о том, что она теперь замужем, уведомить какие-то гос.органы?
е) Могу ли я отдать документы на воссоединение в посольство раньше, чем она уведомит местные власти (если нужно это делать?)
Просто особо терять время не хочется.
Спасибо
Дабы не плодить множество тем, решил создать тут одну.
Постараюсь так же максимально подробно всё описывать.
Спасибо всем за советы и подсказки.
На данный момент возникло пару вопросов.
Вот как планирую сделать:
1) 28.02 записаться на А1 (даты записи и экзаменов тут: http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/sd1/ruindex.htm)
2) 16 марта сдать А1
3) 20 марта позвонить в посольство и записаться на воссоединение. Чтобы назначили на 5-10 апреля подачу документов
4) 26 марта - роспись в Москве
5) 29 марта - взять дубликат СОБ и в этот же день отдать на проставление апостилей два СОБа (оригинал и дубликат). Дубликат с апостилем она заберёт с собой в Германию, чтобы сменить фамилию и документы.
6) 1 апреля - забрать апостили и СОБы. И отдать оригинал на перевод и заверение в Москве на немецкий язык для посольства.
7) 2 апреля - забрать заверенный перевод.
8) 3 апреля - девушка вернётся в Германию
Вопросы:
а) где именно ставить апостили на оригинал и дубликаты СОБ ? В Москве
б) как долго делаются эти апостили
в) Всё ли правильно понял по пунктам 5-7 ?
г) Есть ли сложности со сменой фамилии в германии ? (У неё гр-во Германии, паспорт Германии, хочет взять мою фамилию)
д) Нужно ли ей по приезду где-то сообщить о том, что она теперь замужем, уведомить какие-то гос.органы?
е) Могу ли я отдать документы на воссоединение в посольство раньше, чем она уведомит местные власти (если нужно это делать?)
Просто особо терять время не хочется.
Спасибо