русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы-66

03.02.11 20:27
Re: Ожидание визы-66

in Antwort ElizaFeta 03.02.11 19:30
Всем привет!!! Поздравляю тех, кто уже дождался визу!!! А я продолжаю ждать. Хочу рассказать свою историю и ПОСОВЕТОВАТЬ всем не делать так как сделали мы!!! Я приехала в гости к дяде в Гамбург по гостевой визе (т.к. не думала что выйду замуж-это отдельная история) Наняли адвоката специализирующего на браках в дании и получении ПМЖ в германии. Вышла замуж 26.04 в россию не вернулась, адвакат уверял, что все в полном порядке,и что можно не волноваться о том что срок моей визы выходит 3 мая. 27 апреля подали прошение в ауслендербехёрде что бы я могла остаться в германии не выезжая из нее, пока ждали ответа, я пошла учится на дойтчшпрах. получила фикционбишайнигунг на 3 месяца., когда вышел срок фикционабишайнигунга, абх попросили меня выехать из страны и пройти процедуру воссоединения семьи, естесственно мой адвокат сказал, что выезжать из страны это большая глупость, что нужно подать доки в суд, мы дураки наивные послушались его, подали доки с сертификатом А1(к тому времени я уже сдала тест).но суд отказал. теперь я вернулась в россию спустя 7 месяцев нервотрепки и заплатив адвакату 5000евро.В екатеринбурге подала документы на воссоединение 29 ноября и жду по сей день ответа. В посольстве (в россии) мне сказали, что ожидание визы 6-8 недель, а мужу в германии обмолвились, мол кто вам сказал о таких смешных сроках, ждите от 3 до 5 месяцев, а то и больше. Так вот я теперь, честно говоря, и не знаю что нас ждет... у меня было нарушение визового режима и судились с АБХ. В общем полная попа... переживаем с мужем, сто нам могут отказать!!! так что НЕ ВЕРЬТЕ АДВАКАТАМ!!! МОЙ СОВЕТ, ДЕНЬГИ СДЕРУТ, А ТОЛКУ НЕ БУДЕТ. Если честно чувствуем себя с мужем настоящими лохами... А ЕЩЕ Я БЫ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ СОВЕТА У ТЕХ КТО ЗНАЕТ!!! при регистрации брака я взяла фамилию мужа, мне нужно сейчас менять фамилию в паспорте? или я это смогу это сделать в гермвнии в русском посольстве??? и еще, с мужем мы прописаны в однокомнотной квартире (в германии), он может поменять квартиру СЕЙЧАС, на квартиру побольше, пока идет обработка документов или это както негативно скажется на решении АБХ о выдачи визы??? подскажите, пожалуйста, кто знает!!! заранее благодарна!!!

Sprung zu