русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Был сегодня в ДБ-4 (г. Москва). Список доков. Может кому надо

01.02.11 12:15
Был сегодня в ДБ-4 (г. Москва). Список доков. Может кому надо

michael_msk прохожий
michael_msk
Zuletzt geändert 01.02.11 12:17 (michael_msk)
Приветствую всех. Вот сегодня был в ЗАГСЕ №4 (он же ДБ №4), узнавал какие документы нужны - думаю будет полезно кому-нибудь.
От Немецкой стороны:
1) Копия Загран паспорта , всех страниц, где есть информация. Эта копия должна быть заверена НЕМЕЦКИМ нотариусом
2) Заявление о заключение брака (чтобы подать заявление без её присутствия), заверенное НЕМЕЦКИМ нотариусом
+ АПОСТИЛЬ
3) Документ о разводе (т.к. находится в разводе) ОРИГИНАЛ
+ АПОСТИЛЬ
4) Миграционная карта , временная регистрация в РФ.
5) Справка о семейном положении, выданная в районом ЗАГСе в германии
+ АПОСТИЛЬ
тут остановлюсь подробнее.
Специально принёс , найденные в интернете образцы Aufenthaltsbescheinigung и Ehefähigkeitszeugnis и спросил, что подойдёт.
Девушка ответила следующее: Ehefähigkeitszeugnis - точно подойдёт и Aufenthaltsbescheinigung ТОЖЕ ПОДОЙДЁТ.
Специально спросил, подойдёт ли Aufenthaltsbescheinigung (т.к. делается за 5 минут) - она открыла папку с поданными заявлениями ,в которой были документы и с Ehefähigkeitszeugnis, и с Aufenthaltsbescheinigung.
Причём с Aufenthaltsbescheinigung было больше документов.
Ещё раз переспросил подойдёт ли Aufenthaltsbescheinigung (указывая на образец) - она ответила, что ДА
Думаю подробно всё разжевал. Вопросов быть не должно.
Нет особо времени делать Ehefähigkeitszeugnis, т.к. хотим расписаться в марте (по некоторым причинам ей удобнее приехать в это время). Поэтому думаем для ЗАГСА обойтись Aufenthaltsbescheinigung, а позже уже сделать Ehefähigkeitszeugnis для посольства, чтобы не было придирок.

6) все документы ПЕРЕВОДИТЬ В МОСКВЕ, ну соответственно с заверением.

На момент росписи:
1) от меня (гр. РФ) - паспорт внутренний
2) от неё (гр-ка DE) - документ, по которому прилетает (т.е. загран паспорт).
Виза значения не имеет. Поэтому туристическая подойдёт.
Спросил насчёт сокращения даты росписи , типа чтобы поскорее. Ответили - что типа по закону за месяц. А вообще нужно говорить с начальницей. В подробности вдаваться не стал по какому закону и т.п. Т.к. время есть.
Вот собственно и всё.

Sprung zu