Вход на сайт
Ожидание визы - 65
7690 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Olga Morokina 17.01.11 20:01, Последний раз изменено 17.01.11 20:50 (НЕО81)
В ответ на:
то есть СОР, справку о не состоянии в браке (из загса и от нотариуса), а также св-во о разводе..
то есть СОР, справку о не состоянии в браке (из загса и от нотариуса), а также св-во о разводе..
эти документы должны быть с апостилем и переводом на нем.яз.
В ответ на:
свидетельства и справки: на всех свидетельствах и справках должен быть проставлен апостиль. Апостиль подтверждает подлинность свидетельства/справки. Если Вы не знаете, какое ведомство подтверждает подлинность свидетельства посредством апостиля, Вы можете обратиться в то ведомство, которое выдало документ. Апостиль должен быть проставлен на оригинале свидетельства.
свидетельства и справки: на всех свидетельствах и справках должен быть проставлен апостиль. Апостиль подтверждает подлинность свидетельства/справки. Если Вы не знаете, какое ведомство подтверждает подлинность свидетельства посредством апостиля, Вы можете обратиться в то ведомство, которое выдало документ. Апостиль должен быть проставлен на оригинале свидетельства.
отсюда
www.moskau.diplo.de/contentblob/2959796/Daten/1048622/_allg_Hinweise_nati...
от туда же
В ответ на:
перевод: все свидетельства и справки, включая апостиль, должны быть переведены на немецкий язык переводчиком, имеющим соответствующие полномочия
перевод: все свидетельства и справки, включая апостиль, должны быть переведены на немецкий язык переводчиком, имеющим соответствующие полномочия
т.е. в бюро переводов и перевод нотариально заверить
ПыСы: сравнила я памятки дла заключения брака на сайте питерского и моск. консульств и решила что в питерском прописано все понятнее
www.moskau.diplo.de/contentblob/465186/Daten/1048621/Familienzusammenfueh... Москва
www.sankt-petersburg.diplo.de/contentblob/2394294/Daten/1030151/mb_ehesch... Питер
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.