Deutsch

Ожидание визы - 64

12.01.11 21:34
Re: Ожидание визы - 64

student.de посетитель
student.de
в ответ onixa 12.01.11 20:20, Последний раз изменено 12.01.11 21:36 (student.de)
пришлашение делается такое же по форме как и гостевое, ставятся печати, но пишется, что для заключения брака, подписывает его местно АБХ ставит печать, приглашающий (ая) тоже ставит подпись, оплачивает пошлину, подписывает еще соглашение о перенятии всех расходов и ему вручают это приглашение. Лично у меня все это дело заняло час времени с дорогой, назначил время, приехал, показал все бумаги, там проверили, когда ко мне невеста приезжала, спросили у нее загранпаспорт не поменялся, но но всякий случай удалили номер загранпаспорта, чтобы потом проблем не было лишних, т.к. если номер не совпадет, будет лишняя волокита.
А насчет сдачи документов в посольство, моей сказали не звонить и не беспокоить, получите свою визу в течении 3х месяцев, но обычно ждут 1,5-2 мес. Но в нашем случае уже через месяц нас обрадовали, что можно ехать забирать визу, но только еще штампик в загранпаспорт нужно поставить "для проживания за границей" вот с ним сложности, сдали все в овир еще до нового года, сказали ждите 3 недели. звонить и узнавать бесполезно, они там трубку не берут, на письма не отвечают, можно только лично зайти и узнать, но каждый день за 120км. не наездиешься, в вторник уже срок, должно быть все готово :( А влеить визу в новосибирске вроде не проблема, сдаешь паспорт в 8 утра, получаешь его после обеда :)
так что ко мне тоже скоро счастье приедет
Не там опасно,где враги стрелют, а там где нас свои же унижают.

Перейти на