Deutsch

Гамбург. Подача документов в нем. ЗАКС с Израиля

20.12.10 14:35
Re: Гамбург. Подача документов в нем. ЗАКС с Израиля

aschnurrbart коренной житель
aschnurrbart
В ответ на:
Что значит
""это конкретно в вашем АБХ."" -ЭТО НЕ НАШЕ- ЭТО ГЕРМАНИИ....

АБХ в каждом крайсе или городе - своё.
ты просто не так давно в Германии, поэтому тебе это кажется странным.
АБХ - это вообще страна чудес, иногда они идут навстречу, а иногда упираются рогом и доворят дело до суда, там, где бы можно было пойти навстречу.
в общем, нельзя распространить решение, принятое одним АБХ на какое-нибудь другое АБХ.
В ответ на:
В другом случае(тебе он известен,дали тоже ВНЖ,только там случай связан с социалом,но ничего ,всеравно дали,

социал тут вообще не причём.
для немецких граждан получение социальной помощи не является препятствием для воссоединения.
В ответ на:
даже получающие социал,не всегда освобождаются или имеют скидку на курсы.

зависит от того, что за курс.
если мы говорим об интергационном курсе, на который человек идёт с направлением от АБХ, то там оплата (или освобождение от неё) регламентирована §9 IntV - посмотри, если интересно.
там нет ни слова про Израиль ни про 2,8 за час.
В ответ на:
Так что конкретно -ВНЖ дают в любои земле,только разница в сроках разная.Так что у меня конкретные примеры,и толку "извергаться"--то там услышал,то там.... в итоге люди в заблуждении

причём тут ВНЖ?
ещё раз тебе повторю.
то, что тебе дали ВНЖ без А1 - ни о чём не говорит.
я даже привёл кусок немецкого текста, которым это регламентируется.
В ответ на:
....И к стате твои советы по поводу сбора доков для брака ( в свое время) меня запутали ,в итоге все было не верно

что именно было неверно?
ты написала мне, какие документы от тебя потребовали в ЗАГС, я тебе написал, где и как их взять.
В ответ на:
Эти сноски на законы и т.д... в реальной жизни не всегда работают

"сноски на законы" действительно не всегда работают, законы действительно иногда нарушают.
но нельзя сказать: тут одной девушке в БВ ВНЖ без сертификата дали, дайте мне тоже...

Перейти на