Login
Въезд в Германию после получения визы.
7291 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SturmW 15.11.10 22:20
Я прошла первые оформления в Германии. Это было так:
1. Прилетела в субботу 13.11 - в понедельник 15.11 оформили прописку.
2. В тот же день 15.11 вписали меня в страховку к мужу, правда они попросили после получения ВНЖ прислать им по факсу копию паспорта или довезти лично.
3. 16.11 изменили налоговый класс мужу (как известно, деньги лишними не бывают)
4. 15.11 - Позвонили в АБХ по поводу термина, сказали ждите письма.
5. 18.11 - Получила своё первое письмо на новую фамилию и адрес из АБХ с термином на 22.11.
В нём было написано, что принести:
- паспорт;
- страховку;
- мужа не забыть-:))))))))) + его аусвайс;
- биометрическое фото (я взяла то, что у меня осталось из России)
6. 22.11 - Вклеили ВНЖ на 1 год. (заняло это 20 минут)
Если бы знала язык - то тогда бы получила сразу на 3 года. Сказали в следующий раз, при хорошем уровне знания языка- будет сразу на 3 года.
Дали направление на интеграционные курсы, которые нужно начать посещать в течении 3-х месяцев.
П.С. Принимала нас всё та же фрау Кершбаум, что и рассматривала доки на визу. (Милейшая женщина, лет 50-ти). Повезло нам с беамтрин.
1. Прилетела в субботу 13.11 - в понедельник 15.11 оформили прописку.
2. В тот же день 15.11 вписали меня в страховку к мужу, правда они попросили после получения ВНЖ прислать им по факсу копию паспорта или довезти лично.
3. 16.11 изменили налоговый класс мужу (как известно, деньги лишними не бывают)
4. 15.11 - Позвонили в АБХ по поводу термина, сказали ждите письма.
5. 18.11 - Получила своё первое письмо на новую фамилию и адрес из АБХ с термином на 22.11.
В нём было написано, что принести:
- паспорт;
- страховку;
- мужа не забыть-:))))))))) + его аусвайс;
- биометрическое фото (я взяла то, что у меня осталось из России)
6. 22.11 - Вклеили ВНЖ на 1 год. (заняло это 20 минут)
Если бы знала язык - то тогда бы получила сразу на 3 года. Сказали в следующий раз, при хорошем уровне знания языка- будет сразу на 3 года.
Дали направление на интеграционные курсы, которые нужно начать посещать в течении 3-х месяцев.
П.С. Принимала нас всё та же фрау Кершбаум, что и рассматривала доки на визу. (Милейшая женщина, лет 50-ти). Повезло нам с беамтрин.