Login
Ожидание визы - 59
12854 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Бобкова 15.11.10 21:32
Вот тут
aschnurrbart писал как после приезда его получать:
Но. У меня муж не гражданин. Нам надо будет подтверждать доходы при каждом следующем продлении ВНЖ.
С тебя по идее спрашивать не должны, т.к. он все-таки гражданин, хоть и есть алименты. Мне кажется если пустят, то обратно уже не отправят. Скользкая ситуация. Тут от абх все зависит.
Держи себя в лапах не раскисай, все утрясется.
aschnurrbart писал как после приезда его получать:В ответ на:
прописаться (Bürgeramt, Einwonermeldeamnt)
там же изменить налоговый класс мужу на третий.
Кранкенкасса - с пропиской, застраховаться и взять у них справку, что вы у них застрахованы.
1. Муж с аусвайсом
2. Вы с паспортом
3. договор мужа на квартиру, где видно площадь квартиры.
4. расчётные листы по зарплате мужа (я бы взял за последний полгода) + рабочий договор мужа.
5. ваш А1.
6. ваша справка из Кранкенкассы.
7. биометрические фото
8. ручку взять, бланк антрага дадут в АБХ.
со всем этим добром в АБХ - ставить Antrag auf Erteilug einer Aufenthaltserlaubnis.
первые два пункта сделать очень быстро, т.к. в противном случае если что-то случиться, непонятно что с вашей страховкой.
прописаться (Bürgeramt, Einwonermeldeamnt)
там же изменить налоговый класс мужу на третий.
Кранкенкасса - с пропиской, застраховаться и взять у них справку, что вы у них застрахованы.
1. Муж с аусвайсом
2. Вы с паспортом
3. договор мужа на квартиру, где видно площадь квартиры.
4. расчётные листы по зарплате мужа (я бы взял за последний полгода) + рабочий договор мужа.
5. ваш А1.
6. ваша справка из Кранкенкассы.
7. биометрические фото
8. ручку взять, бланк антрага дадут в АБХ.
со всем этим добром в АБХ - ставить Antrag auf Erteilug einer Aufenthaltserlaubnis.
первые два пункта сделать очень быстро, т.к. в противном случае если что-то случиться, непонятно что с вашей страховкой.
Но. У меня муж не гражданин. Нам надо будет подтверждать доходы при каждом следующем продлении ВНЖ.
С тебя по идее спрашивать не должны, т.к. он все-таки гражданин, хоть и есть алименты. Мне кажется если пустят, то обратно уже не отправят. Скользкая ситуация. Тут от абх все зависит.
Держи себя в лапах не раскисай, все утрясется.
Бодхисaттва