русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Как привезти ребенка в Германию если невозможно лишить БМ родительских прав?

13.11.10 15:23
Re: Как привезти ребенка в Германию если невозможно лишить БМ родительских прав?

Fishman-zx прохожий
in Antwort simonas 29.10.10 15:33
Здравствуйте! Пролистал много тем на форуме, но так и не нашел для себя ответа на свои вопросы, поэтому пишу сюда. Моя бывшая супруга в прошлом году познакомилась с русским немцем и осенью прошлого года начала оформлять визу для поездки в Германию. Хотела поехать для начала в гости, но в гостевой визе, я так понимаю, ей было отказано - видимо по причине отсуствия у нее дохода. Поэтому она подала на визу невесты. У нас есть ребенок, на тот момент ему было чуть более 3,5 лет. Я дал разрешение на выезд и ПМЖ ребенка - у меня новая семья, ребенок, и я по идее не вправе мешать бывшей тоже налаживать личную жизнь. Но по прошествии времени со слезами на глазах бывшая жена показывала мне пришедшее ей требование посольства о лишении меня родительских прав, либо свидетельство о моей (прости, Господи...) смерти. Я адекватный человек, нормальный отец, любящий своего сына, принимающий участие в его воспитании, насколько это возможно, и лишить меня прав не за что, да и для меня это неприемлемо... Однако каким-то чудесным образом весной этого года виза была получена и бывшая с ребенком улетели в Германию, где она заключила брак. На мои вопросы, как они получили визу, что за виза у ребенка, как она потом будет продлеваться, я получал невнятные ответы типа: "на нас новые требования не распространились" (ну не зря же ей письмо с этими самыми новыми требованиями присылали?..), "ребенок едет со мной" и т.п.
Меня интересуют некоторые вопросы, на которые бывшая жена не отвечает. А я к сожалению, не разберусь никак во всех тонкостях, хотя уже весь интернет перелопатил. Если сможете, подскажите..:
1. Как при новых требованиях посольства у них все-таки могло получиться выехать? И по какой визе мог поехать ребенок?
2. Я понимаю, как продлевалась ее виза после заключения брака. Как продлили ребенку - что за виза у него теперь? Нужно ли было проходить процедуру воссоединения семьи, для которой ей нужно обладать единоличными правами на сына? Или как-то возможно продлить визу ребенку без этой процедуры?
3. Может ли новый супруг усыновить ребенка, если род. прав я не лишен и согласие на усыновление не писал?
Заранее большое спасибо.

Sprung zu