Deutsch

Ожидание визы-58

11.11.10 21:36
Re: Ожидание визы-58

StayAway постоялец
по поводу диалектов.
Мой муж коренной немец, живет в Шлезвиг Хольштейне. Там диалект платтдойч. Смесь англ с немецким. Но говорят на хохдойч все практически. Диалект так, между своими. Так во вторник ему надо было позвонить в Баварию узнать послали ли мои документы уже нам. И говорит мне "надеюсь они там по немецки разговаривают..." )))
А с рождаемостью в германии сейчас по разному. кто то да, получает образование, карьеру делает, и потом дети. Но не забывайте, только 20% немцев получают допуск в Уни. Остальные все Хауптшуле заканчивают в лучшем случае. Там сейчас ОЧЕНЬ много таких вот школьников 16-18 лет, с детями уже. Ибо мозгов нет (говорю из опыта. сестре моего мужа 16, сыну ее год). и такое сплошь и рядом. Когда я знакомилась с мамой моего мужа (а знакомство было на моем уже 5 месяце беременности), она ляпнула - ну еще одна необразованная (хотя она сама в 16 лет родила). Когда я сказала, что мне 22 и у меня диплом в России, и учусь в немецком Уни, у нее глаза были как блюдца.
Так что вот так. Германия не такой и рай на Земле, муж мой вообще удивляется, что так много сюда рвутся. У Германии сейчас проблем куча социальных.
А по поводу турок. Там их даже боятся. Они агрессивные, впрочем как и некоторые "русаки", и немцы себя уже давно гостями у себя на родине чувствуют. Причем непрошенными. Буквально в том году группа турок в городе, где живет мой муж, избила до полусмерти паренька, за то, что он ел сосиску во время их Рамадана....

Перейти на