Deutsch

Воссоединение с детьми 9

05.11.10 10:57
Re: Воссоединение с детьми 9

Polsovatel прохожий
Polsovatel
Девочки, привет! У нас всё закончилось хорошо! Я извиняюсь, что сразу не отписала на форуме, мы только вторую неделю здесь, сын только в школу пошёл. Напоминаю свою историю:
- Вышла замуж в Германии в апреле, сын 10 лет оставался со своим папой в Росии;
- В июне мне дали ВНЖ и я улетела в Россию забирать ребёнка;
- В июле сдали доки в консульстве Екатеринбурга, единственный минус – папа ребёнка жив и не лишён родительских прав, но он написал СОГЛАСИЕ на вывоз ребёнка на ПМЖ в Германию;
- В августе пришёл отказ в визе без объяснения причин;
- Мой муж в Германии сразу пошёл к своему адвокату, и он начал работать. Сначала адвокат потребовал от нас написать ему всю нашу историю знакомства, всё про ребёнка и отца ребёнка, где был ребёнок, когда мы женились и прочие подробности. Мы ему всё художественно расписали. Потом адвокат прислал мне по электронке документ VOLLMACHT, который я подписала и ему обратно отправила, это значит, что я доверила ему вести моё дело. Потом адвокат объяснил нам, что мы должны представить доказательства того, что ребёнка в России нельзя (или невозможно) оставить с папой. Папа ребёнка пошёл к нотариусу и написал следующее ЗАЯВЛЕНИЕ - что он в курсе, что я хочу вывезти сына на постоянное место жительства в Германию, что он не женат, и что он не может заботиться о сыне, так как перешёл на новую работу водителем-экспедитором и его 5 дней в неделю нет дома. При этом он доверяет мне решать все вопросы, связанные с обучением, воспитанием, здоровьем и пр. (примерный текст я нашла тут на форуме). К этому заявлению папа приложил один документ с бывшей работы (что предприятие закрылось) и документ с новой работы (что он работает водителем-экспедитором). Все три бумажки (с обычными печатями, без апостилей) он выслал в Германию моему мужу, тот здесь перевёл через официального переводчика и отдал адвокату. Через неделю-другую адвокат прислал мне письмо на е-майл, что визу дают. Ура! Всё получилось! Услуги адвоката обошлись нам в 800 с копейками евро. Я всё это время находилась с сыном в России. Нам, конечно, повезло с папой, который беспрекословно делал все бумажки, которые мы просили. Удачи вам!!!!

Перейти на