Deutsch

Ожидание визы- 56

04.11.10 07:37
Re: Ожидание визы- 56

EvaVita постоялец
EvaVita
ЯСЯ0
SturmW
Поздравляю со сдачей!
Девочки всем привет!
Ну вот и я присела официально на ветку... Надеялась что даже не присяду.. но....
Всё по порядку.. Доки сдала 28-го... ни какого фораусцуштиммунгка наш Бератор не выслал... Более того спросить что и как не могли,до 2-го он был в отпуске...
Поэтому доки мои приняли в обычном порядке на национальную визу.. Принимала в 17-ом окошке женщина лет 50-ти с ... (короткие седые волосы)
Ни слова не было по немецки.. Отобрала копии, вернула оригиналы.. На счёт брака в Дании была реплика - По гостевой визе и зарегистрироваться умудрились? На что я ответила, что всё законно, после я выехала в Россию для воссоединения... пас/виз режим не нарушала... она-Ну да.. да.. всё правильно...
Посмотрела сертификат и со словами -А сейчас мы посмотрим ваши знания немецкого языка - протянула мне вопросник... Перевела мне все вопросы (хотя я и их и ответы уже знала наизусть ) А я ещё будучи дома распечатала себе эти вопросы со своими ответами.. А там в консульстве они лежали лиц стороной в прозрачной папке.. я просто их переписала у неё под носом... Приняв вопросник похвалила что хорошо и правильно написала всё.. Всё это заняло мин 10.. После оплатила консульский сбор , сказали подождать, доки будет смотреть ещё дипломат, если у него будут вопросы он пригласит на беседу.. Через час отдали пас и два листка , у дипломата вопросов не было, все документы в порядке.. Единственное у нас в СОБ была ошибка имя и фамилию мужа поменяли местами.. На момент подачи доков муж уже получил нов св о браке, в консульстве всё объяснила, женщина сказала если муж в Германии предоставит оригинал, то мне им донести только копию.. Что мы и сделали... Вчера донесла копию и домой...
В Германии когда муж ходил к нашему бератору и спросил про фораусцуштиммунг он сказал, когда консульство пришлёт доки в Германию,он его по факсу вышлет.. Я так и не поняла смысла этого всего?По сути ни какой разницы, та же полная процедура воссоединения... Ну да ладно .. всё равно ни чего не изменим.. выше головы не прыгнешь.. Будем ждать... Главное доки сдала.. всё нормально... Осталось чуть чуть... потерпим.. подождём... большая часть пути позади....
У вас тут столько нового.. отдохну от дороги почитаю!

Перейти на