Вход на сайт
А1 Екатеринбург Ноябрь, кто со мной :)
4113 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Бобкова 06.10.10 10:09
Привет всем! Не бойтесь этого экзамена, никто там не заваливает, они мало того, даже не смотрят, у нас в кабинете сидела женщина и читала журнал, но ни разу не посмотрела на сдающих. Я сама без курсов учила месяц и нормально сдала, хотя раньше, как и многие, по-немецки знала только Хенде хох) И еще кстати, тут поднимался вопрос о готовности сертификатов, нам тоже обещали через 2 недели, мы звонили и через 2 недели и через 3, в итоге сертификат был готов через месяц с лишним, тоже объясняли, что печатают их в Самаре, то ли в Саратове, но мы все недоумевали, неужели для того, чтобы какие-то бумажки выдрукать, нужно так много времени. И подавать документы на воссоединение можно сразу после экзамена, у
меня была ситуация - мне сказали в Консульстве, что не отправят мои документы в Германию, пока нет сертификата, хотя посмотрели в базе, да, такая-то сдавала и набрала столько-то баллов, документы приняли. Я переживала, что так может растянуться до Нового года, но в один прекрасный день наконец-то сертификаты дошли до Екб и через несколько дней мне позвонили и пригласили за визой! Я спрашиваю, нужен ли сертификат, мне сказали уже нет, и я в один день забрала и свой сертификат и визу) В общем в Консульстве тоже люди работают и понимают нас и идут нам навстречу. Так что ничего не бойтесь и не переживайте! Хотя мне было страшнее сдавать А1, чем В1, если честно)