Deutsch

Ожидание визы-53

16.10.10 09:39
Re: Ожидание визы-53

hellka21 завсегдатай
hellka21
Да.... похоже они все такие.
я вот 1,5 недели назад приехала домой к родителям переоформлять паспорта на новую фамилию. так я тут все дни как белка в колесе. надо бстрее, потому что живу и работаю в другом городе. свидетельство о перемене имени после брака в Дании, например, получила на следующий день, хотя в ЗАГСе пугали, что делают 1-3 месяца. и паспорт общегражданский сделали за 5 дней вместо 10. вот только проблема с загран возникла, анкету не могла заранее заверить на работе, т.к. обычный получила только вчера, а им видите ли ее надо лично сдавать, потому что надо расписываться за то, что все доки сдала. вот теперь буду отправлять анкеты через знакомых на работу и ждать, когда пришлют обратно. самой туда-сюда ездить только время и деньги тратить лишние. и билет пришлось сдать, взять на следующую неделю только. и как на зло все девчонки на работе в отпуск уехали, даже попросить помочь толком некого
вот я и думаю, мой конечно в курсе, что я тут бегаю, но не до конца наверное понимает. потому что, когда мне вечером звонит после рабботы в 22-23, а я от усталости уже почти сплю, начинает обижаться. его бы сюда и вперед пороги оббивать!
кстати, за срочное оформление документов даже платить не пришлось. все шли навстречу. моя мама даже шутит: "может не поедешь в Германию, смотри как тут хорошо, даже чиновники перестали деньги брать" ))))) сама в шоке, если честно.

Перейти на