русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 9

24.09.10 14:43
Re: Воссоединение с детьми 9

Kaves прохожий
Kaves
in Antwort NELLI-STo 21.09.10 15:40
Девочки, давно хотела написать, да замоталась, все руки не доходили. Мне с ребенком дали визы в конце августа в консульстве Питера. Перед этим, в июне, мы подавали документы только с разрешением от российского отца и нам пришел отказ, но не через консульство, а АБХ напрямую переслало его моему мужу на и-мейл. Пришлось быстро обрабатывать отца по поводу лишения прав, слава богу, уговорила. Повезло еще, что судья очень быстро назначила заседание, через неделю после подачи иска. В середине августа я забрала решение суда, которое к тому моменту еще не вступило в силу, перевела его и по и-мейлу отправила в АБХ, указав, когда именно оно вступит в силу, я поставлю апостиль и смогу предоставить им уже нормальные документы. И бератор (спасибо ей большое, бывают же нормальные люди) немедленно отправила в питерское консульство подтверждение, что они нас ждут и чтобы нам можно открыть визы. Буквально в тот же день позвонили из консульства и любезно :-) пригласили прийти (до этого не очень-то расшаркивались). Я объяснила, что у нас новые паспорта будут готовы в конце августа и консульство заверило, что будет ждать, сколько нужно, а как получите паспорта, битте, приходите. В результате в конце августа визы были получены, а 8 сентября мы уже убыли в Германию. А в консульстве мне сказали, что у вас, мол, все очень славно и быстро получилось, я им отвечаю, что вы, ребята, просто не знаете, чего мне все это быстро и славно стоило.. А они отвечают, ну, поверьте нам, это смотря что с чем сравнивать. И правда, я почитала, как тут народ мучается... Девочки, удачи вам всем! Желаю тем, кто еще в России ждет воссоединения, чтобы у вас тоже все получилось!

Sprung zu