русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

я волонтерка - заключение брака в Германии

20.09.10 21:43
Re: я волонтерка - заключение брака в Германии

Marissa0 постоялец
Marissa0
in Antwort 163anton 20.09.10 21:10
В ответ на:
апостиль на отдельном бланке, а нужен на оригинал.

правильно, работник загса сразу предупредила об этом, но в России и ставят на оригинал
В ответ на:
и сделать переводы у нем. переводчика

тоже правильно, кстати переводы документов образования для университета подобным образом делаются, а то не принять могут
В ответ на:
Потом справка о том,что я не успела выйти замуж за 3 дня. Развод был 1.02 доки подали 3.02

хорошо еще, что Вас в фиктиве не заподозрили, только развелись и тут же снова замуж....
В ответ на:
У мужа было 2 развода, первый в 1989 в Казахстане... Вот тут они вволю поразвлекались!

с этим могут быть трудности, я уже писала, потому что трудно достать документы, если это происходило в третьей стране.
В ответ на:
Но он был дважды женат на одной и той же!

так а им то какая разница? хоть трижды... необходимо предоставить свидетельства о браках(или выписку из книги регистрации) с апостилем! и протоколы суда о разводах.
В ответ на:
Первый развод был через ЗАГС, но они требовали протокол суда, которого НЕ БЫЛО!

здесь нужно было определяться с альтернативой, какой документ их устроит.
В ответ на:
Ровно через 2 недели пришло милостивое разрешение на брак для гражданина Германии, который живет тут уже 21 год, работает, не разу не был безработным и на социале. Короче, государству только давал и никогда ничего не брал. Ну тогда и пусть платит налоги по 1 классу, зачем им 3! Невыгодно! Вот и весь расклад. Что касается меня, то я сельбсштендик, все сама зарабатываю и сама за себя плачу

штандесамт не волнуют доходы и налоги, это Вы для АВН запасайте.
Согласитесь, что у Вас была не совсем типичная ситуация? С одной стороны два брака в другом государстве, с другой не совсем правильно подготовленные документы и подача заявления в загс через два дня после развода с предыдущим супругом. А если оба женятся в первый раз, апостиль на СОР имеется, а если еще и ВНЖ в Германии есть, как автора ветки, то проблем с заключением брака нет и документы можно подготовить за неделю, а с датским браком еще не известно сколько проблем будет. На прошлой неделе разговаривала с женщиной, которая уже год находится тут без документов(даже паспорт в АВН забрали), ее отправляют на воссоединение после датского брака, а она не выезжает, уже два суда было и на адвоката кучу денег перевела, но пока все не в ее пользу

Sprung zu